В Кижингинском районе открыт памятник Герою Советского Союза

IMG_1577

Депутат Народного Хурала от КПРФ Леонтий Красовский принял участие в торжественном открытии памятника Жанаеву Дарме Жанаевичу.

Красовский Л.А. поздравил жителей Кижингинского района с открытием памятника Жанаеву Д.Ж., отметил вклад Кижингинского района и всех достойных сынов Бурятии в Победу в Великой Отечественной Войне. Пожелал молодежи, присутствующей на митинге, равняться на своих земляков, отдавших все силы развитию и процветанию своей Родины.
Депутат Народного Хурала из фракции КПРФ  также  посетил торжественный концерт, посвященный 100-летию Ленинского Комсомола. Концерт проходил в ДК п. Кижинга.
В своём выступлении Красовский Л.А. отметил  важную роль Комсомола в истории страны и в воспитании молодежи и поздравил от имени фракции и рескома КПРФ комсомольцев разных поколений со 100-летием этой организации. Особенно важно — отметил выступающий — то, что Ленинский Комсомол не просто организация историческая, сегодня коммунистическая молодежь продолжает славные традиции своих предшественников и ЛКСМ РФ является наиболее крупной и активной политической молодежной организацией России.

Справка. Жанаев Д.Ж. родился  22.10. 1907г. в улусе Ходун-Бильчир, Бурятия, погиб   27 апреля 1945 г. Германия)  В годы войны  был начальником  инженерной службы 23-й гвардейской мотострелковой Васильковской Краснознаменной бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта, гвардии капитан,  Герой Советского Союза.