Да здравствует Великий Октябрь!

SLQ0F6Lvmoo

С  этого призыва начался и закончился митинг, посвящённый 101-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, собравший в парке «Юбилейный»  коммунистов, представителей общественных организаций, сторонников КПРФ и тех, для кого история страны – это святое!

Открыл митинг  второй секретарь комитета БРО КПРФ, депутат  Народного Хурала РБ  Виктор Малышенко.  Поздравив  горожан с праздником, он обратил внимание  на социально-экономические проблемы, которые не решаются властью в пользу народа:  пенсионная реформа, рост цен на бензин, продукты питания, услуги ЖКХ и т.д.

А Великий Октябрь  мы называем Великим потому, что революция принесла рабочим и крестьянам свободу, равноправие, дала права на труд, образование, медицину, на жильё.

Эту тему продолжил первый секретарь Октябрьского РО КПРФ, депутат Народного Хурала Дондоков Т.Ц. Он призвал продолжить борьбу за отстаивание социальных завоеваний Октября.

Руководитель общественного движения «Левый фронт» Сергей Иваницкий напомнил о том, что за советскую власть погибли тысячи наших соотечественников, которые  верили в светлое будущее, а мы не смогли сберечь эти завоевания. Надо не опускать руки, а бороться против  законов действующей власти,  которая народ не спрашивает, хочет ли он эту пенсионную реформу, хочет ли жить не в Сибири, а в Дальневосточном округе и т.д. «За мои взгляды меня уже  четырежды пытались уволить, но пока не получилось, и я не собираюсь сдаваться!» — заявил Иваницкий.

Попросили слово для выступления и другие общественники: В.И. Марков, Алексей Карнаухов, Виталий Бадмаев, а также коммунист  Советского  РО  КПРФ Виктор Хоржиров.

Ведущий митинга секретарь по агитационно-пропагандистской  работе, депутат Народного Хурала Б.Ц.Цыренов подвёл итоги, сделал объявление о шествии и предоставил слово для чтения резолюции.

Резолюция была принята единогласно.

Затем организованно участники протестной акции отправились на площадь Революции, где были возложены цветы к памятнику павшим борцам за коммунизм. Пока ждали прибытия оркестра с парка «Юбилейный», участники шествия  решили спеть песни советских лет, которые все знают, которые  поднимают настроение, напоминают о Дне 7 ноября – красном дне календаря! Действующая власть из года в год прилагает    усилия  для того, чтобы граждане постепенно забывали об этом празднике, когда-то  главном для страны и заменяет его Днём воинской славы, а в СМИ пишут и показывают  только День народного единства, никак не вспоминая о Дне рождения Великого Октября. Но наш народ не допустит переписывания истории! 7 ноября жил, жив и будет жить!

Шествие прошло торжественным маршем по Арбату, по улице Ленина до площади Советов. Под звуки оркестра участники мероприятия подошли к памятнику основателя советского государства, вождя мирового пролетариата В.И.Ленина и возложили цветы как дань уважения великому человеку.

Да здравствует Великий Октябрь!