Юность моя — комсомол!

1543052134_ayuush-pionery-gerb

24 ноября 2018 года в муз.театре им. Загурского  Иркутский обком КПРФ провёл мероприятие, посвящённое 100-летию Ленинского комсомола под названием «Это наша с тобой биография».

По приглашению иркутских коммунистов  на  торжественном  вечере присутствовали  представители Бурятского рескома, которые вернулись с хорошими впечатлениями от  мероприятия.

В фойе развернулась выставка «Эпоха юности и побед» и «Комсомольцы – Герои Советского Союза». Приглашённый оркестр  исполнял  песни советских лет.

Перед зрителями – ветеранами партии, комсомола, юными комсомольцами и пионерами – представителями трёх поколений, прошла вся история ВЛКСМ  в форме музыкально-театрализованной композиции «Юность моя – комсомол!»,  отлично  подготовленной студентами Иркутского театрального училища.

Ведущие  объявили, что эта встреча проходит в пятнадцатый раз и пригласили на сцену   ветерана ВОВ, ветерана партии, отметившего 95-летие со дня рождения,  Вставского  Анисима Михайловича.

После его приветственного слова на сцену приглашаются первый секретарь обкома КПРФ, губернатор Иркутской области  Левченко С.Г. и секретарь Усольского  РК ЛКСМ РФ, ученик 11 класса Тельминской СОШ   Андрей Исаков.  Лидер коммунистов области   вручает Вставскому А.М.  орден «За заслуги перед партией»  и приветствует собравшихся в зале. Андрей Исаков поздравляет участников мероприятия со 100-летием Комсомола от имени  сегодняшних комсомольцев.

Объявляется  внос знамён, зачитывается список знаменосцев. Вносятся знамёна Иркутского областного отделения КПРФ, ЛКСМ  РФ, Знамя областной пионерской организации.

Звучит песня о комсомоле в исполнении «Театра Пиллигримов»

На сцену выходят   трое  секретарей обкома ВЛКСМ разных лет. Среди них – министр по молодёжной политике Иркутской области  Попов А.К.

В  словах  ветеранов комсомола – основная цель мероприятия: пусть молодое поколение продолжит наши замечательные дела, пусть учатся у нас энтузиазму, активной гражданской позиции, романтике. Ветераны выразили веру и надежду на то, что в России будет ещё один Октябрь.

Раздаются звуки пионерского горна, и под бой барабанов выходят  пионеры.

Пионерские бьют барабаны,

Горны звонкие песни поют.

Всем собравшимся в этом зале,

Наш пионерский  САЛЮТ!

Вы  за нас не беспокойтесь,

Смена славная растёт.

Помнит пионер традиции,

Родину не подведёт!

После  выступления пионеров  — блок военного времени.

Затем на экране появляется Н.С.Михалков, где он рассказывает о выступлении в бундестаге учащихся из Нового Уренгоя, которые  пытаются оправдать  фашистов вермахта, воевавших якобы не по своей воле.

Но как хорошо, что в Иркутске живут другие дети, такие, как   Дима Мацюк, ученик 7 класса.  Он читает текст  А. Медведева «Если бы мне пришлось  выступать в  бундестаге». С  художественным чтением этого текста он  занял первое место  во Всероссийском конкурсе «Земля талантов» в Москве.  Присутствующим в зале очень понравилось выступление Димы, ему бурно аплодировали.

Начинается блок «Поздравление строителей БАМа».

На экране – кадры исторической хроники строительства БАМа.

Для бамовцев исполняются  музыкальные номера.

По старой доброй традиции  из Москвы приехали на встречу трёх поколений представители землячества «Байкал». Выступает  представитель землячества – писатель, драматург, общественный деятель Валерий Николаевич Хайрюзов.

После художественного номера  идёт блок «Комсомол сегодня», который завершается поздравлением первого секретаря обкома ЛКСМ, заместителю министра по молодёжной политике Андрею Фанисовичу Ахмадулину.

В завершение встречи трёх поколений звучат следующие слова: «Комсомол остаётся в истории нашей страны как символ мужества и героизма, беззаветного служения молодёжи своему Отечеству. Это помнят ветераны, это знаем мы – дети послевоенной советской эпохи, но это надо знать и молодёжи  21 века, на чьи плечи ложится тяжелейший груз ответственности за будущее России и будущее следующих поколений».

Исполняется  Гимн  Поколений  (муз. Анны Третьяковой, стихи Анатолия  Хотулёва)

На сцену выходят пионеры, комсомольцы. На последних аккордах гимна – шаропад.

Ветераны комсомола  выходили из зала под впечатлением  воспоминаний своей юности, значимости прожитых лет и  упорного труда на развитие и процветание родной страны.

И мы говорим организаторам встречи:  «Так держать! До новых встреч на иркутской  земле!»