И.И. Мельников: Поведение Трампа напоминает «детский сад» и не добавляет США солидности

фото Мельникова

ИНТЕРФАКС — Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников предполагает, что решение президента США Дональда Трампа отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Аргентине может быть не окончательным.

 

«Сложно судить, насколько решение Трампа об отмене встречи окончательное. Но эти шарахания не добавляют США солидности», — сказал И.Мельников «Интерфаксу» в четверг. Он считает, что подобные решения «в глазах людей — что россиян, что американцев — это детский сад».

«Такая наигранная драматургия не способствует своевременному обсуждению стоящих в мире проблем. А они куда серьезнее, чем провокационное проказничество киевского режима в территориальных водах России», — сказал первый вице-спикер Госдумы.

Ранее в четверг Д.Трамп написал в Twitter, что отменяет встречу с В.Путиным в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе.

«На основании того факта, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить запланированную ранее встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — написал он.

«Я буду снова готов к содержательному саммиту (с В.Путиным — ИФ), как только эта ситуация будет урегулирована», — добавил Д.Трамп.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что если американская сторона действительно отменила встречу, то у В.Путина «будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита».