Мэрия Улан-Удэ незаконно разрешила строить платную горку

DCIM102GOPRO

К такому выводу пришла прокуратура Советского района.

Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ незаконно выдал разрешение бизнесмену на строительство платной ледовой горки на площади Советов. Свою проверку по этому вопросу завершила прокуратура Советского района Улан-Удэ. Ответ надзорного ведомства опубликовал аппарат Уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой.

— Установлено, что Комитетом по управлению имуществом и землепользованию Администрации города Улан-Удэ принято распоряжение от 30.11.2018 о разрешении индивидуальному предпринимателю Манданову А.Н. разместить на земельном участке общей площадью 1431 кв.м., расположенном на площади Советов, нестационарный объект для организации обслуживания зон отдыха населения с 01.12.2018 по 03.03.2019. Однако распоряжение КУИ принято в отсутствие законных оснований, поскольку спорный земельный участок к зоне отдыха населения не относится, — сообщил омбудсмен.

Прокурор района внёс председателю Комитета по управлению имуществом и землепользованию Анастасии Кузовлевой представление об устранении нарушений закона.