С заботой о «детях войны»

флаг детей войны

Увеличить до 500 рублей выплаты детям войны предлагают в Бурятии

Увеличить размер выплаты детям войны с 300 до 500 рублей предлагают депутаты Народного Хурала Бурятии. Кроме этого, депутаты-коммунисты предлагают распространить действие этой статьи закона и на тех пенсионеров, кто получает другие выплаты, например, «ветеранские». Вопрос обсуждали в Народном Хурале на встрече представителей общественной организации «Дети войны», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу парламента.

В настоящее время пожилые люди могут выбрать только один вид социальной поддержки. Как отметил руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Виктор Малышенко, претворить в жизнь эту инициативу будет непросто – по предварительным данным потребуется около 70 миллионов рублей дополнительных расходов бюджета. Необходимо заручиться не только поддержкой депутатов из других фракций, но и главы республики и министерства финансов, отметил он.

Еще одна задача, которую ставят перед собой коммунисты Бурятии в 2019 году – строительство памятника труженикам тыла и «детям войны» возле Мемориала Победы. Подводя итоги выступления, руководитель фракции КПРФ Виктор Малышенко подчеркнул, что организация «Дети войны» стала «серьезной силой» в общественной жизни Бурятии.

( с сайта Восток-Телеинформ)