Кубок горсовета завоевали коммунисты

IMG_6989

В Улан-Удэ завершился очередной, XIII-й Кубок Горсовета, в котором приняли участие 14 команд из Москвы, Иркутска, Ангарска, Читы, Монголии, Киргизии, Улан-Удэ и Гусиноозёрска. Победителем состязаний стала команда «КПРФ -2». Второе место заняла команда «Улан-Удэ Сити», третье место — «Авангард» из Читы. В этом году соревнования прошли в республиканском физкультурно-спортивном комплексе с 5 по 8 января. 
Турнир «Кубок горсовета» проводится в Улан-Удэ с 2008 года по инициативе депутатов горсовета. На сегодняшний день «Кубок горсовета» – один из самых крупных и известных турниров по мини-футболу в Сибири и на Дальнем Востоке.
В этом году в соревнованиях участвовали 14 команд из Москвы, Иркутска, Ангарска, Читы, Улан-Удэ и Гусиноозёрска, а также из Монголии, Киргизии.

— 13-й год подряд в Улан-Удэ проходит турнир по мини-футболу «Кубок Горсовета», который стал традиционным, международным. В этом году приехала хорошая команда из Кыргызстана, также прибыли ребята из Москвы, наши соседи из Иркутской области, Забайкальского края и другие. Часть игр проводится в ФСК, это очень здорово, потому что зал может вместить большое количество желающих посмотреть состязания. К тому же, проходит в этом году прямая трансляция турнира, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Улан-Удэ Андрей Дзюбенко. 
В разные годы в турнире участвовали команды из Кемерово, Сургута, Минусинска, Братска, Красноярска, Маньчжурии, Хух-Хото. Постоянными участниками соревнований уже успели стать команды из Москвы, Иркутска, Ангарска, Читы. Ежегодно приезжают команды монгольских городов-побратимов Улан-Батора и Эрдэнэта. В этом году на соревнования впервые приехали спортсмены из Киргизии. Соревнования впервые прошли на двух площадках — в физкультурно-спортивном комплексе на ул. Рылеева, 2 и в КСК «Дружба» на пр. Строителей, 72.

Финал  стал настоящим разочарованием для команды мэра. Сначала улан-удэнцы повели 2:0, но гости быстро сравняли счёт и довели его до разгромного — 2:5. Поздравлений в адрес победителей турнира от имени мэрии пока найти не удалось.