Политучёба — в действии!

IMG_9751

10 января 2019 года  продолжились  занятия политической учёбы как в рескоме КПРФ, так и в Железнодорожном и Советском райкомах по утверждённым планам.

В рескоме КПРФ  выступила с сообщением  Бадмацыренова Б.Н. Тема её доклада звучала так: «Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов».

«В настоящее время арсенал идейного обмана трудящихся  стал шире. Стратеги Запада учитывают, что Россия – многонациональная  страна. Всё это таит опасность нового раскроя страны по этническим швам. Наша партийная пропаганда должна настойчиво разоблачать лжепатриотизм  власти. Справиться с ситуацией способна только партия интернационалистов, в арсенале которой есть опыт успешной национальной политики», — отметила Бэлла Николаевна.

При обсуждении проблемы  было  указано на то, что   национальная политика в СССР при руководстве страной  И.В.Сталиным   была продуманной.

А на политзанятии, которое состоялось вечером,  коммунисты двух райкомов г. Улан-Удэ,   внимательно  прослушав статью  В.И.Сафронова «Какая идеология нужна нашему обществу?»,

активно  стали рассуждать об идеологии  в прошлом и настоящем. Самыми  интересными  были выступления  Дагбаева  З. А., Хандаровой Н.Л., Анциферовой Н.В., Хоржирова В. П.

Присутствующие коснулись самых разных вопросов, начиная с воспитания молодёжи до христианских заповедей, которые упоминаются и в трудах теоретиков марксизма-ленинизма.

Каждый  имел возможность высказать свою точку зрения.

В ходе обсуждения  прозвучало предложение открыть при рескоме  РЦПУ – республиканский центр политической учёбы, где бы начали  обучаться молодые коммунисты, а лекции читали бы выпускники  ЦПУ, которые учились в Москве. Этот проект  предложила Хандарова Н.Л. и призвала завотделом по агитации и пропаганде продумать и реализовать его.

Следующее политзанятие состоится  24 января 2019 г.

Приглашаем всех желающих!