Чудеса своими руками

Новый год — это нарядная ёлка, красивые игрушки, ну и, конечно же, новогодние подарки. И взрослые, и дети верят в чудеса, в доброго Дедушку Мороза и его весёлую внучку Снегурочку. И эти чудеса порой случаются.

На одном из партийных собраний северобайкальского комитета КПРФ молодой коммунист Иван Яковлев рассказал о том, что в поселке Нижнеангарск есть государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Северобайкальский реабилитационный центр для несовершеннолетних», а попросту приют для детей сирот. Иван Владимирович предложил коммунистам принять участие в новогоднем утреннике в этом приюте, и его предложение было принято на ура.

И вот 28 декабря 2018 года наша делегация из шести человек во главе с первым секретарём Северобайкальского комитета КПРФ, депутатом Народного Хурала Виктором Мальцевым прибыла в этот приют.  Конечно, мы приехали не с пустыми руками. В большом мешке Деда Мороза лежали мягкие игрушки, настольные игры, торты и всякие сладости, и главный новогодний подарок – компьютер-ноутбук.

Кроме нашей делегации, сюда с подарками приезжал глава Северобайкальского р-на Игорь Пухарев, заглядывали представители судебных и правоохранительных органов.

Дети были очень рады, наверное, не столько подаркам, сколько тому, что им оказано такое внимание. Им было просто интересно общаться со взрослыми. И они с удовольствием это делали. А сами детишки были весёлые и любознательные. А когда состоялось представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей, почти все ребятишки были участниками новогоднего веселья у елки.

В конце нашей встречи мы сфотографировались на память.   При расставании в глазах ребятишек читалась грусть, им так не хотелось, чтобы мы уходили.  И мы пообещали, что будем их обязательно навещать.

А еще хочется от всей души сказать спасибо директору приюта Дарье Черняевой за тёплый приём. Мы благодарны Дарье Юрьевне за материнскую заботу о ребятишках. Ведь это наши дети, будущее нашей страны.

Николай Полубояров