В.Н.Тетёкин: «События в Венесуэле. Что они означают для России?»

KPRF_USSR

Венесуэла всегда представляла особый интерес для США, целью которых является вновь превратить Южную Америку в свой «задний двор», как это было почти до конца XX века. Для этого Америка способствовала госпереворотам в Бразилии и Аргентине, приведя к власти в этих государствах проамериканское правительство.

То есть события, происходящие в Венесуэле, нужно рассматривать с точки зрения борьбы глобальных сил. Конечно для наших граждан – это отнюдь не первостепенная тема, которую хотелось бы обсуждать. Ведь 5-ый год подряд происходит снижение реальных доходов населения при одновременном росте цен на продукты, лекарства, тарифы ЖКХ, увеличении налогового бремени. То есть внутренние проблемы, безусловно, для наших граждан важнее.

Вместе с тем, нужно понимать, что Венесуэла – это стратегически важная страна, поскольку обладает крупнейшими в мире запасами нефти и природного газа. Для сравнения: Россия имеет запасов нефти в три раза меньше, чем в Венесуэле. Вашингтон же, не прекращая добиться глобального доминирования, стремится установить контроль над богатейшими месторождениями нефти. Это позволит ему управлять мировыми ценами на нефть.

Россия должна вне всяких сомнений поддержать законно избранного президента Н.Мадуро и не допустить государственного переворота в этой дружественной стране. Поэтому в национальных интересах страны мы не должны лишиться такого важного союзника, как Венесуэла.