Поздравление Вячеслава Михайловича Мархаева с Сагаалганом

Безымянный1

Дорогие товарищи! Хyндэтэ нyхэдууд!

Уважаемые земляки! Эрхим нютагаархид!

От имени коммунистов Бурятии и от меня лично примите самые искренние поздравления с  воистину народным праздником Белого месяца. Сагаалган празднуют все жители нашей республики, независимо от национальности, ведь это торжество чистых помыслов и добрых дел.

Земля ещё покрыта снегом, а природа уже готова к пробуждению – началу новой жизни.

Так и наш народ, находясь под гнётом высоких тарифов ЖКХ, бесконечных кредитов, низких зарплат, безработицы, всё же пытается изменить жизнь к лучшему, радовать детей и внуков. Мы твёрдо стоим на защите великих достижений советской эпохи, на защите нашей исторической памяти, неизменной остаётся наша идеология.

Я желаю всем  крепкого здоровья, как у наших предков, которые через века сумели сохранить для нас традиции Сагаалгана: почитание старших, бережное отношение к юному поколению, ко всему живому на прекрасной Земле! Пускай же приумножаются благие дела и добрые помыслы! Пусть светлый праздник Сагаалган принесёт в ваши дома счастье и любовь, достаток и процветание, поддержку друзей и душевную теплоту.

Дорогие друзья, желаю вам мира и радости, добра и понимания!

Хундэтэ нютагаархид!

Сагаалгaнаа угтажа, саган haнаатай, буян хэшэгтэй hyyял даа.  Шэнэ жэлдэ haйхан зорилго урдаа табижа, hанаhaн хэрэгээ бутээжэ ябахытнай хусэнэм! Сагаан hараар,  Сагаалганаар!

 

Первый секретарь  комитета БРО КПРФ,

член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Мархаев