Делегация Совета Федерации в Иркутской области

к Кутепову

Временная комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Российской Федерации прибыла в Иркутскую область. В ее составе около 20 человек — представители всех Комитетов Совета Федерации. Возглавляет комиссию председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. Представителей Совета Федерации встречал заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Данная комиссия создана в сентябре 2018 года, с этого времени сенаторы работают в выездном формате по регионам. Основные задачи Временной комиссии — сбор, анализ и обобщение информации о состоянии правового регулирования в сфере государственного контроля и муниципального контроля и подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации о государственном и муниципальном контроле.

Одной из задач Временной комиссии является мониторинг ситуации в регионах. Ведут работу сенаторы по нескольким направлениям, в их числе: реализация приоритетных проектов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в сфере медицины, образования, многодетные семьи, предоставление жилья; спорт и направления развития для инвалидов, доступная среда, волонтерство, лес и лесное хозяйство, общественные организации и др.

В Иркутской области работа ведется также по нескольким блокам. Сенаторы посещают образовательные и медицинские учреждения, спортивные и социокультурные объекты, знакомятся с инфраструктурой региона и ходом реализации национальных проектов, в том числе «Формирование комфортной городской среды». В завершении своего визита представители Совета Федерации проведут совещание по вопросам совершенствования правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ с участием Губернатора региона С. Левченко.

Андрей Кутепов: С Иркутской области можно брать пример

Иркутская область может стать примером для других регионов в вопросах оказания паллиативной помощи. Об этом по итогам визита делегации Совета Федерации в Приангарье заявил руководитель Временной комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Российской Федерации Андрей Кутепов.

— Мы сегодня посетили шесть блоков: по два-три сенатора, которые являются профессионалами в разных областях. Вопросы, которые они задавали, актуальны.  Мы обратили внимание, каким образом развивается паллиативная помощь в регионе. С вас надо брать пример, — подчеркнул Андрей Кутепов.

Сенатор отметил, что главной темой обсуждения с Губернатором стали вопросы поддержки многодетных семей.

— Мы в течение часа вдвоем разговаривали с Сергеем Георгиевичем, обсуждали вопросы, которые касаются многодетных семей. Надеюсь, что их количество будет расти. Но пока вопросы остаются. Их нужно решать совместными усилиями, — сказал сенатор.

Обсуждались также вопросы развития спорта и проблемы экологии.

— Решение экологических проблем, конечно, требует поддержки на федеральном уровне. Андрей Викторович пообещал оказывать максимальную помощь в этих вопросах. С сенаторами также определили другие направления, по которым будем совместно работать, — сказал Сергей Левченко.

Андрей Кутепов также особо отметил положительную работу регионального Правительства по снижению количества лесных пожаров, а также усилению контроля в лесной сфере.