Коммунисты поздравили с праздником инициатора социального почина

дацан

5 февраля, в первый день Белого месяца – Сагаалгана, советник I секретаря рескома КПРФ Б.Н. Бадмацыренова, управделами рескома Б.Ю. Базаров и завотделом рескома по работе с молодёжью, депутат Народного Хурала РБ Л.А.Красовский посетили дацан, расположенный в Мухоршибирском районе дацан Амарлин. 

 

В дацане Амарлин существуют большие планы развития, которые имеют существенное социальное значение. Главной задумкой Баясхалан ламы, являющегося настоятелем дацана, является создание детского лагеря для малоимущих семей. Там им, через занятие кун-фу, будут прививать любовь к спорту и здоровому образу, правильное поведение в обществе и уважение к труду. В народе будущий лагерь уже вызвал немалый интерес и дацан прозвали бурятским Шаолинем.

 

Кроме делегации рескома КПРФ настоятеля дацана в праздничный день приветствовали руководитель ФОМС, глава района, ветераны угольного разреза, священники, главы сельских поселений, предприниматели и многие другие, кто оказывал поддержку в строительстве дацана.

 

Делегация коммунистов поздравила всех присутствующих с праздником Белого месяца и пожелала успехов Баясхалан ламе в хороших начинаниях, которые являются важной социальной миссией.