Политучёба — в действии!

7 февраля 2019 г. состоялось занятие политучёбы в аппарате рескома КПРФ.

На  занятии были  рассмотрены  следующие вопросы: «Положение рабочего класса, положение женщин в России. Задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде».

По данной тематике выступила  Вахрушкинова  Е.А.  Она ответственно и добросовестно отнеслась к подготовке  данного вопроса, перечитала  дополнительную литературу, особенно  по вопросу положения женщин в современной  России.

Формально в действующей Конституции РФ  провозглашены равные права для мужчин и женщин. Однако на практике мы видим, что дискриминация  женщин существует повсеместно. Очень часто женщине отказывают в приёме на работу, ссылаясь на то, что либо она в ближайшее время захочет стать матерью, либо у неё уже  есть  несколько детей, которые будут мешать работе. Часто встречается  неравная оплата труда среди мужчин и женщин, причём  уровень оплаты для женщин значительно ниже (согласно данным статистики,  средняя заработная плата женщин в РФ

составляет  70% от заработной платы  мужчин).   Устроиться на новую работу беременной женщине практически нереально, хотя за отказ в приёме на работу беременной женщины формально установлена даже уголовная ответственность.

Далее Елена Александровна остановилась на конкретных примерах и рассказала о женских движениях в современной России.

Следующее политзанятие  состоится 14 февраля 2019 г. На это занятие придут коммунисты и Железнодорожного,  и  Советского РК  КПРФ.