Жамбалова завоевала две золотых медали Универсиады-2019

Первые комплекты наград разыграны на XXIX всемирной зимней Универсиаде в Красноярске.

Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова завоевала первую золотую медаль зимней Универсиады в Красноярске. Наша землячка 24-летняя Жамбалова показала лучшее время в индивидуальной гонке на 5 км классическим стилем. Ее время — 14 минут 48,6 секунды. Российские лыжницы заняли весь пьедестал: второй стала Екатерина Смирнова (+3,7), тройку лучших замкнула Яна Кирпиченко (+3,8).

Днем позже в заезде девушек на 5 километров свободным стилем победу опять праздновала Алиса Жамбалова, которая проехала дистанцию за 12 минут 42,9 секунды. Следом за ней финишировала Екатерина Смирнова с отставанием в 0,07 секунды. Третье место завоевала еще одна россиянка Яна Кирпиченко, отстав на 9,0 секунды. В таком же порядке они финишировали и в индивидуальной гонке.

Алиса Жамбалова родом из поселка Саган-Нур Мухоршибирского района. Заниматься лыжными гонками спортсменка начинала под руководством своего отца Саяна Жамбалова, который и по сегодняшний день является одним из ее тренеров.

Напомним, зимняя Универсиада впервые в истории проходит в России. В течение 10 соревновательных дней будет разыграно 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Универсиада в Красноярске завершится 12 марта.