Фракция КПРФ посетила Тарбагатайский район

Депутаты фракции КПРФ посетили Тарбагатайский район в рамках проведения запланированных выездов фракции в районы республики. В состав делегации вошли руководитель фракции Малышенко В.А., заместитель руководителя Цыренов Б.Ц., депутаты Ковалев А.Е., Дондоков Т.Ц., а также помощники депутатов, специалист фракции и представители СМИ.

Депутаты встретились с коллективом Тарбагатайской Центральной районной больницы. Уже долгое время жителей района беспокоит отсутствие новой поликлиники. На сегодняшний день сотрудникам больницы приходится трудиться и принимать пациентов в старых деревянных корпусах 30-х годов постройки, не оборудованных надлежащим образом. Отсутствие нового здания поликлиники – это боль всех жителей района. Уже несколько миллионов рублей потрачено на разработку проектно-сметной документации, но строительство так и не началось. 30 лет жителям обещают построить поликлинику, но вопрос до сих пор остается открытым. Это основная проблема, которую озвучили на встрече. Вместе с тем остро стоит вопрос и с амбулаторией в поселке Николаевский. Здание под амбулаторию приобретено, но нуждается в реконструкции и содержании. Согласно смете на это необходимо чуть больше 2 миллионов рублей. Кроме этого, были подняты вопросы строительства детского сада в сельском поселении «Шалутское».  На сегодняшний день детский сад располагается в здании школы, который посещают около 70 детей.

На встречах жители задавали депутатам вопросы по так называемой «мусорной реформе». Они категорически не согласны с высокими тарифами, которые сегодня хотят выставить населению. Было высказано пожелание, чтобы представитель регионального оператора выехал в район и встретился с жителями.

Кроме этого были подняты вопросы, касающиеся пенсионной реформы, индексации пенсий, капитального ремонта, отмены прямых выборов глав районов.

Депутаты фракции постарались ответить на все поставленные вопросы, рассказали о своей деятельности в республиканском парламенте, о вопросах, которые удалось решить, о планах и задачах на предстоящий период. По окончанию поездки подведены итоги, будут рассмотрены все пути решения озвученных проблем.