Дерипаску — под суд!

Под такими лозунгами прошла в Улан-Удэ протестная акция, организованная Бурятским рескомом КПРФ.

Одиночные пикеты прошли в трёх районах столицы Бурятии, в людных местах – возле торговых центров, около рынков, на остановках общественного транспорта.

Напомним. Недавно фракция КПРФ в Госдуме  внесла в Госдуму проект парламентского запроса с требованием проверить финансовую деятельность Дерипаски. К сожалению, думское большинство в лице «Единой России» и профильного Комитета ГД, стыдливо уклонилось от его принятия, взяв на вооружение глупую и нелепую, на наш взгляд, аргументацию, в духе того, что рынок сам расставит все на свои места, а налоговые проверки ни в отношении РУСАЛа, ни в

отношении «Базового элемента» не нужны.

Ничего рынок не расставит по местам! Российская олигархия слаба в сравнении с акулами мирового империализма. Ее просто задавят на мировой арене, что сейчас и происходит. При этом наших олигархов заставят полностью сдать Россию и отказаться от всего. И они пойдут на это предательство страны, чтобы сохранить хотя бы часть тех богатств, которые нажили неправедным путём. Когда Геннадий Андреевич Зюганов оценил все махинации в алюминиевом бизнесе, как аферу и преступление, мы согласились с этой оценкой и считаем ее справедливой. Однако Олег Дерипаска обиделся и подал в суд на нашего лидера, потребовав 1 миллион рублей компенсации за, якобы, нанесенный ему ущерб. Мы считаем, что это не просто проявление какой-то малохольности российского бизнеса.  Это часть крупной  кампании по  давлению на единственную серьезную оппозиционную силу в нашей стране – коммунистическую партию. КПРФ уже трижды пытались задавить и уничтожить. Сначала в 90-е, когда запрещали ее деятельность, затем в начале двухтысячных, когда организовывали «водоплавающий съезд» — попытку переворота и свержения руководства партии, для последующего ее уничтожения. Мы этого не допустили. Сейчас предпринимается третья попытка наступления, когда наших активистов и депутатов пытаются, задерживать силовые структуры МВД, начиная с Ульяновска, когда местных депутатов потащили в застенки, заканчивая Москвой, где пытались «упаковать» в автозак депутата Госдумы Алексея Корниенко. Более того, обвинительный приговор, вынесенный по делу Владимира Бессонова, говорит о том, что власть пытается использовать всю правоохранительную систему для оказания давления на КПРФ.

Мы считаем, что иск Дерипаски к Геннадию Зюганову укладывается именно в эту логику. Мы решительно заявляем, что любым попыткам давления на  нас  мы будем организованно противостоять!