Коммунисты Бурятии провели Пленум

13 апреля
20019 г. состоялся  IV  Пленум 
БРО  КПРФ и КРК КПРФ «О
задачах республиканской партийной организации по выполнению решений  VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и
ЦКРК КПРФ  «Защита
социально-экономических прав трудящихся — важнейшее условие целостности страны
и её национальной  безопасности».
Открыл Пленум  I  секретарь БРО КПРФ, член Совета  Федерации 
ФС РФ   В.М. Мархаев. В своём вступительном слове Вячеслав Михайлович призвал
почтить память товарищей, которые ушли из жизни за время, минувшее с III
Пленума рескома, минутой молчания. Затем Пленум продолжил свою работу.

По традиции, была проведена церемония  награждения  активных коммунистов памятными медалями, почётными орденами, отмечены юбиляры. Благодарственные письма и памятные сувениры  были вручены  тем, кто стоял у истоков  основания партийного печатного органа, редакторам и журналистам  газеты «Коммунист Бурятии», отметившей 25-летие.

В торжественной обстановке состоялось вручение партийных билетов. На 26 коммунистов пополнились ряды райкомов г. Улан-Удэ. Надо отметить, что возраст вступивших в КПРФ, колеблется от 20 до 70 лет! Среди них — студенты, юристы, инженеры, охранники, преподаватели вузов, предприниматели, пенсионеры, работники культуры…

По приглашению рескома  на Пленуме, а днём раньше, на Ассоциации депутатов-коммунистов, присутствовала  заместитель  Председателя  Законодательного Собрания  Иркутской области, первый секретарь  Иркутского горкома КПРФ, председатель исполкома Ассоциации депутатов-коммунистов  Иркутской области  Носенко  Ольга  Николаевна. В своём приветственном слове  она передала  привет, поздравления  и пожелания успехов от всех коммунистов   Приангарья  и, в первую очередь,  от  их лидера, губернатора Иркутской  области  С.Г.Левченко.  Ольга  Николаевна сумела  зажечь  участников мероприятия   ярким, эмоциональным выступлением, уверенностью в том, что  победы  коммунистов  реально возможны, заострила внимание на том, что парламент области  — самый демократичный в стране:  18 — КПРФ, 17 — «ЕР», 4 —  ЛДПР, 3-«СР», 3 — «Гражданская платформа».  И даже с таким парламентом, при профессиональном подходе, можно  достичь  хороших результатов, а  цифры  говорят  сами за себя: доходы области выросли на 29 млрд., налоговые поступления выросли на 26 млрд. и т.д. Пятилетка, Госплан в Иркутской области реально работают! Губернатор — коммунист Левченко делает всё, чтобы жизнь людей стала лучше. Конечно, кому-то это не нравится, отсюда — разного рода «обливания грязью» коммуниста, но умные люди прекрасно понимают, что всему виной  политическая  борьба.

На Пленуме
были рассмотрены 5 вопросов.  С основным
докладом выступил  секретарь по
агитационно-пропагандистской работе, депутат  Народного Хурала  Цыренов
Б.Ц.

О задачах по
выборам-2019, стоящих перед 
республиканской  парторганизации,
доложил  второй секретарь  БРО КПРФ, депутат  Народного Хурала  Малышенко  В.А.

Выступление
секретаря  по оргпартработе  БРО КПРФ, депутата Народного Хурала  Михайлова
И.А. 
было посвящено итогам работы за
первый квартал 2019 года  и итогам смотра
партийных рядов среди  районных отделений
БРО КПРФ за 2018 год.

В прениях по докладам выступили 7 человек. Замечания и предложения были включены в проекты постановлений Пленума, а затем обсуждены и приняты единогласно. Редакционную комиссию возглавил ветеран партии Первушкин В.М., он и озвучил Постановления Пленума.