ДРУЗЬЯМ-ВСЕ! ВРАГАМ-ЗАКОН!

(Так говорил Бисмарк)

Н.В. Арефьев, Председатель ЦС ООО «Дети войны»

Законопроект об «уважении» органов власти в неприличной форме относится к той категории законов, которые запрещают народу противодействовать разграблению страны и сдаче ее на милость победителя. Референдум не проведешь, забастовки не организуешь, митинги, автопробеги, одиночные пикеты и даже встречи депутатов с населением можно производить только с разрешения микроскопических чиновников от власти.

Принят пакет законов Яровой, позволяющий установить тотальный контроль за гражданами страны. И не смотря на многомиллиардные расходы принялись исполнять их вопреки логике.

А 10 апреля приняли закон, уточняющий, что такое «специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации», владельцам которого обещано тюремное заключение, хотя таким средством может быть обыкновенная ручка!? Власти стали бояться уже собственной тени.

И все это делается якобы для того, чтобы не отставать от мирового сообщества в развитии цифровых технологий, мы и так отстаем! На самом деле мировое сообщество не позволяет себе превращать страну в тюрьму народов и тюремных порядков, там не насаждают, это делается только в России.

Между тем «закручивание гаек» ведется вовсе не с целью борьбы с терроризмом, никаких признаков терроризма в России нет! Есть другое. Власти боятся собственного народа, загоняемого в полную нищету на фоне беспрецедентного разграбления страны.

Масштабы разорения России просто не имеют и никогда не имели аналогов в мире. По данным Центробанка с 1994 по 2019 годы из России легально вывезено 1,7 трлн. долларов (нетто). Нелегальный вывоз капитала из России по данным международной организации Такс Ястик Нетвек, составил 1,5 триллиона долларов.

Таким образом, за последние 25 лет Россия ограблена на 3,2 триллиона долларов или в рублевом выражении по курсу 66 р/д это составит 211 триллионов рублей или примерно 13 годовых федеральных бюджетов 2019 года. Вывозили в среднем по полбюджета в год!!!

В какой еще стране можно безнаказанно осуществить подобное разграбление?

Россию грабили не только изнутри, но и так сказать, и «снаружи». Еще вначале 90-х годов бездарное правительство Черномырдина вовлекли в массу международных договоров. Третьеразрядную в экономическом развитии Россию затащили в двадцатку, потом в семерку, не отдавая отчет в том, что все это налагало особые обязательства на Россию. Эти обязательства вылились в списание долгов 36 развивающимся странам.

Википедия дает представление о сумме списанных долгов Россией. Всего, если считать только крупные кредиты, которые превышают $1 миллиард, то получится, что за 20 лет Россией было списано около $140 млрд. или 9,2 триллиона рублей. На своих детей войны денег нет, а чужим списываем долги!

Россию заставили списать долги всем, но самой России не простили ничего, мало того, заставили заплатить царские долги и долги СССР.

В последний год существования СССР, его внешний долг составил 29 млрд. долларов, но в 1995 году внешний долг неожиданно вырос до 130 млрд. долларов (8,5 трлн. рублей). В эту сумму были включены, в том числе и царские долги. Долги, в том числе Парижскому клубу были выплачены, но залоговое золото и золото, незаконно вывезенное во время Гражданской войны, осталось на местах. Более того, именно в средине 90-х годов, очертя голову бросились хоронить царскую семью, и чьи-то останки второпях захоронили в Петропавловском соборе. Но торопились похоронить не царскую семью, а похоронить царские активы в Швейцарских банках. Если нет наследников, то царские деньги навсегда останутся в банках Швейцарии. Руководство Советского Союза не признавало исчезновение царской семьи и претендовало на швейцарские активы, но ельцинская клика продавала и отдавала все, что требовали западные «друзья», приведшие ее к власти в России. Теперь хватились и под видом несогласия РПЦ, пытаются опротестовать это деяние, подвергая сомнению достоверность останков. Объем царских активов огромный, но размер его держится в секрете.

Так на какую же сумму ограбили Россию за эти четверть века? За исключением царских активов общая сумма примерно составит 163 триллиона рублей. Необходимо отметить, что за 25 лет сумма федерального бюджета составила 140,9 триллиона рублей. Потери оказались на 23 триллиона больше двадцатипятилетнего бюджета. Вот это грабеж!!! Но вот на детей войны денег, как не было, так и нет!

Наглое ограбление страны, безусловно, сказалось на ее развитии, а вернее на ее упадке. По существу Россия выживает только за счет высоких цен на нефть. Ее промышленный потенциал разрушен, сельское хозяйство уместилось в личных подворьях граждан, армия и флот разорялись всеми бывшими министрами обороны. Интеграция превратилась в полную зависимость от Запада, который диктует России свои правила игры. А ослабленная Россия не в состоянии сопротивляться. В 2014 году в объеме мировой экономике Россия занимала 2,5%, в 2018 году – 1,7%, в то время как США-24%, Китай – 15%.

У России отбирают не только деньги, идет ползучий захват ее исконных территорий. В 2005 году Китаю отдали 337 квадратных километров — острова Большой, Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский.

В Новосибирской области Россия отдала Казахстану все озеро Сладкое.

В 2010 году акваторию в Баренцевом море поделили с Норвегией — тогда Россия подарила 175 тысяч квадратных километров, которые 40 лет считала своими.

А в 2011-ом Азербайджану передали два села: Храх-Уба и Урьян-Уба. Их отдавали вместе с жителями.

Японцы нацелились на Курилы. Украина претендует на Крым, остальной мир обложил Россию санкциями.

Но и санкции стали иметь не репрессивный характер по отношению к друзьям В. Путина, а захватнический по отношению к имуществу России. Уже захватили «Русал», всю криогенную промышленность, парализовали самолетостроительную отрасль, да и судостроительную тоже.

В Конгресс США внесен новый пакет антироссийских санкций, которые явно ведут Россию по дорожной карте «Русала». США собираются ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней.

Что это означает? Объем российских ОФЗ в начале года превысил 6,5 трлн руб. Треть держателей облигаций — нерезиденты, (иностранцы) то есть на них приходится без малого 2,3 трлн руб. По оценкам аналитиков, около половины этих средств — в руках американских инвесторов. Конгрессмены США предлагают запретить всем резидентам США покупать долговые обязательства России.. Под ними понимаются не только бумаги, выпущенные Минфином, Центробанком или Фондом национального благосостояния, но и облигации нескольких крупных кредитных организаций: среди них — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и ВЭБ. Эти банки могут столкнуться с достаточно серьезными сложностями при проведении долларовых расчетов, поскольку являются как долларовыми кредиторами, так и заемщиками в долларах. Можно попытаться заместить в структуре активов доллары на иные валюты, но это делается медленно и сложно! И к этому никто не готовится.

Необходимо отметить, что «Сбербанк» наполовину не российский, 45% его акций принадлежат США и Великобритании. У ВТБ только 60,9% акций принадлежат Правительству РФ, остальные иностранным и российским акционерам. В случае новых санкций эти банки могут последовать дорогой «Русала», а это крах всей банковской системы России.

Уже сегодня известные аналитики подсказывают, как могут развиваться события по мягкому варианту. После введения запрета иностранные инвесторы могут побежать из рублевых активов, и России придется заплатить 3,2 триллиона рублей. Это может привести к эффекту домино как в 2008-м, 2014-м, а то и вовсе 1998 году. Уже сегодня новости о санкциях против ОФЗ усилили панику на рынке и повлияли на курс рубля. А что будет, если следующим шагом американских властей станет полный запрет на российский госдолг? В таком случае экономику страны ожидают мрачные времена, это будет серьезной проблемой. Развиваться экономика без больших внешних заимствований не может. Нужно будет выплачивать старые долги при остром недостатке денег, а брать новые займы не у кого и не под что! Если иностранные инвесторы уйдут, придется искать другие источники средств, скорее всего из карманов российского народа.

Минэкономразвития уже объявил о снижении роста доходов граждан в этом году до 1% и в 2020 году до 1,5%. Но этот рост означает увеличение доходов на 245 рублей. Чашка кофе стоит дороже! При этом уже предполагается принятие пяти новых налогов.

При этом надо понимать, что санкции будут продолжаться. США намерены держать Россию в страхе перед новыми наказаниями, поэтому в дальнейшем предусматриваются меры против инвестиций в российские проекты в области сжиженного газа за пределами страны. Иными словами, американским компаниям будет запрещено участвовать в любых нефтяных проектах России. Под вопрос ставится и Северный и Турецкий газовые потоки, и нефтегазовые доходы.

Но есть ли противоядие от американских санкций? Есть! И было всегда! Это самостоятельное развитие страны, без «интеграции» в мировую экономику, которая оказалась западней для страны. Россия всегда была на особом положении в мире. Не даром, император Александр третий сказал, что у России только два союзника – Армия и Флот!!! И это надо помнить!

Россия самодостаточная страна и может без труда развиваться самостоятельно. Прежде всего, надо прогнать всех иностранных инвесторов, которые захватили 65% промышленности и не дают ей развиваться. Надо вывести из-под контроля США Центральный банк и сменить денежно-кредитную политику. Навсегда покончить с кудринской стерилизацией денежной массы и недоступными кредитами. Надо вернуть уплату налогов по месту расположения предприятий и организаций и покончить с офшорами. Надо установить валютный контроль и остановить утечку капиталов. Надо выйти из ВТО и всех других международных договоров, мешающих развитию нашей страны. Однако ничего не меняется. Противодействия нападкам США и их сателлитам практически нет никакого. Вместо этого устанавливаются дополнительные меры, чтобы надеть смирительную рубашку на российский народ. А это вопрос! Кого в таком случае считает врагом верхушка власти – российский народ или Соединенные Штаты? И почему первым — смирительная рубашка, а вторым — свобода действий?

Председатель ЦС ООО «Дети войны», 
Первый заместитель Председателя Комитета ГД 
по экономической политике, промышленности, 
инновационному развитию и предпринимательству 
Секретарь ЦК КПРФ 
Н.В. АРЕФЬЕВ

https://xn—-dtbeepi2ag6a4g.xn--p1ai/novosti/2619-druzyam-vse-vragam-zakon.html