Бурятия названа лидером по числу уголовных дел, возбужденных при проведении выборов

Бурятия названа лидером по числу уголовных дел, возбужденных при проведении выборов. Об этом заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова во время презентации цифровых технологий на службе избирательных комиссий.

Как пишет по этому поводу «ФедералПресс», в завершении своей презентации глава Центральной избирательной комиссии назвала число уголовных дел, возбужденных в стране за четыре года. Всего их было 85, из которых 7 – в 2019 году. При этом в 51 субъекте Российской Федерации не было возбуждено ни одного дела.

Элла Памфилова отметила, что антилидером рейтинга стала Бурятия, где в 2018 году в ходе кампании по выборам депутатов Народного Хурала было возбуждено 12 уголовных дел. Часть этих дел возбуждалась в отношении членов избирательных комиссий, которые пускались во все тяжкие в интересах кандидатов от «Единой России»

https://ulan.mk.ru/politics/2019/04/26/buryatiya-nazvana-liderom-po-chislu-ugolovnykh-del-vozbuzhdennykh-pri-provedenii-vyborov.html?fbclid=IwAR2d4mL3j_EHrXG65dPJN1LFh8fCD6O-oIz7mhNpZeuC_ozVtYct4N6R5CE