Почему я поддержал «сталинский полк»?

Я за «Сталинский полк» не потому, что прыгаю от восторга при этом словосочетании, хотя есть чему восторгаться.

Я поддерживаю общественное движение «Сталинский полк» потому, что не понимаю — почему «Бессмертный полк» бесстыдно приватизирован государственной властью? Почему благодаря массовой пропаганде мы воспринимаем участие в шествии 9 мая только за свою семейную традицию, за добрую память о своих предках, но далекую от политики? 

В таком случае, почему мы молчим по поводу трусливой драпировки мавзолея Ленина в майские праздники? Ведь для нас мавзолей — это неотъемлемая часть нашей истории, жизни наших дедов и прадедов, каждого из нас.

Почему нас не интересуют причины подмены красной ленточки Победы и названия гвардейской ленты на георгиевскую? Проект георгиевской ленты раскручен только потому, что власть страшит традиционный красный цвет даже ленточек, как символ советской эпохи. Царская георгиевская лента не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне.

Почему мы молча восприняли отмену всенародного праздника 7 ноября? Для большинства из нас эта светлая дата, также связана с боевыми и трудовыми подвигами наших предков.

Почему мы массово и мирно не протестуем против антинародных реформ руководства РФ? Только от пенсионной реформы пострадало благосостояние практически каждой семьи и это еще начало пути к полной отмене социального государства. Если бы летом 2018 года на улицы вышло столько же людей, как в день Победы, ни о какой пенсионной реформе речи быть не могло.

Почему мы поддерживаем иллюзию единства власти и народа, создаваемую 9 мая? Да, мы невольно делаем это, когда дружно аплодируем речам государственных начальников и покорно идем в колоннах, которые они возглавляют незаслуженно. Мы делаем это, прекрасно понимая насколько далека власть от чаяний народа.

Я не хочу быть марионеткой в руках тех, кто разрушил и бесстыдно поливает грязью СССР; кто с легкостью предал бы забвению Победу, если бы от этого не зависели их корыстные интересы; в руках тех, кто использует добрые помыслы людей в своих антинародных целях. 

Не за это воевали наши деды. Поэтому я за «Сталинский полк».

Алдар Доржиев.