КОММУНИСТЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙКОМА провели Пленум

12 мая прошел IV совместный Пленум райкома и КРК Железнодорожного районного отделения КПРФ.

На нем были рассмотрены вопросы по организационно-партийной деятельности, по итогам работы контрольно-ревизионной комиссии за прошедший год, о задачах райкома в рамках предстоящей избирательной кампании 2019 года.

По первому вопросу с докладом выступил Артур Кемер, второй секретарь райкома по оргпартработе. Он обозначил основные итоги оргпартработы отделения за период с января 2018 года по апрель 2019 г.

Докладчик также коснулся социально-экономической ситуации в Республике, отметил, что последствия пенсионной реформы, роста НДС и других антинародных законов, принятых нынешним режимом, ощутил на себе каждый россиянин.

Проблемы низких доходов населения, износа коммунальной инфраструктуры, потребность в повышении качества медицинского обслуживания, плохое состояние дорог, массовая безработица, — все это тяжелем бременем ложится на рядовых граждан.

Главной задачей райкома А.Кемер назвал вовлечение в активную борьбу за свои права наших сторонников, разъяснение позиции КПРФ, увеличение и омоложение партийных рядов.

С докладом о задачах райкома на предстоящую избирательную кампанию выступил второй секретарь БРО КПРФ Виктор Малышенко.

Он подчеркнул, что нашей первой задачей является совершенствование агитационно-пропагандисткой работы. Решительнее нужно внедрять все лаконичные формы коммуникаций: на сегодняшний день кроме агитации в газете «Коммунист Бурятии» и

агитационной листовки кандидата, нужно активно применять агитацию в сети Интернет, в социальных сетях «Фэйсбук», «Одноклассники», «Вконтакте».  Сегодня это одно из главных мест для доступного и массового продвижения наших идей и кандидатов.

Кандидатам и коммунистам необходимо активнее принять формы агитации –такие, как «сетевой маркетинг», которые уже показали свою эффективность.

Задача вторая: акцентирование на ключевых темах. Базовая и решающая

позиция – национализация – фундаментально отличает нас от всех оппонентов. Но есть некоторые конкретные темы, о которых нам не нужно забывать — таких как пенсионная реформа. Тем более, что наша фракция в ГД ФС РФ четко высказала свою позицию.

 Единственный член Совета Федерации РФ – наш первый секретарь

БРО КПРФ В.М. Мархаев озвучил позицию коммунистов в Совете

Федерации. Наша фракция КПРФ в Народном Хурале также активно высказала свой протест по данному вопросу. Нужно активно доводить это до наших земляков!

Задача третья: работа на опережение. Для успешной избирательной

кампании, — особенно при низком административном и финансовом ресурсе —

необходимо начинать как можно раньше. Наши предполагаемые кандидаты

уже сейчас должны идти на округа, находить возможности встречаться с

трудовыми коллективами учреждений и организаций и жителями своих

округов. Узнавать их проблемы, представлять свое видение, фиксировать

наказы. Для этого необходимо развернуть работу общественных приемных

кандидатов на округах.

По итогам работы КРК за отчетный период выступила и.о. председателя КРК Л.И. Лиханская. Информацию о кандидатах на выборы в Улан-Удэнский городской совет озвучил А.Ю. Демин, начальник Штаба Железнодорожного районного отделения КПРФ.

Участникам Пленума представили свои краткие автобиографические данные и сами кандидаты в депутаты горсовета.

В прениях с критическими замечаниями и предложениями выступили коммунисты М.Старков, Е.Голодницкий, Г.Лобов, С.Яманов, В.Тимофеев, З.Дагбаев, Н.Анциферова и другие.

Аюна Алдарова.