Буду вечно молодым

В дни празднования 74 годовщины Победы Великой Отечественной Войны, была организованы встреча детей войны-юбиляров года. Встреча состоялась при поддержке депутата НХ РБ Анатолия Ковалева.

Никто не забыт

На встречу была приглашена вдова строителя  БАМа Владимира Мамбека. Человек интересной судьбы, родившийся в далеком 1941 году, он был фотолюбителем. А вот сделать о нем фоторепортаж, к сожалению, мы не успели. 

Восьмидесятилетний юбилей в этом году справили человеку самой гуманной профессии — врачу Людмиле Кисловой.  А юбиляру этого года  Галине Балтахиновой вручили почетный орден «100 лет Ленинскому Комсомолу».  После вручения она сказала: «Я горжусь тем, что именно школьный комсомол воспитал несколько поколений активистов, которые в настоящие время являются известными личностями в нашем обществе».

За чашкой чая

В дружеской встрече дети войны вспоминали годы детства, украденного войной, размышляли о том, как непросто сложилась их судьба. Однако, надо отметить, каждый из них нашел свою дорогу в большую жизнь, свое место в ней. А секретарь ППО Цыбжит Батуева сделала большой интересную подборку информации о текущей жизни. Затем всем были вручены памятные подарки.  

Эта была не первая встреча с нашим активом. Ранее своих земляков — детей войны пригласил в свой офис депутат НХ РБ Баир Цыренов. Он подарил всем книги «Летопись комсомола Аги». Собравшиеся были рады подарку, так как судьба каждого из приглашенных связана именно с комсомолом Аги.

Такие встречи очень нужны нашему поколению – детям войны необходимо общение и внимание. А  это люди самой активной жизненной позиции, творцы нашей истории, зачастую ее легенды.

К большому сожалению, стареют наши дети войны. Все чаще теряем дорогих, близких нашему сердцу людей. Но мы надеемся, что дело нашего старшего поколения будет в хороших надежных руках нашей молодежи.

 Валентина Котовщикова