Звенит последний звонок… До свидания, родная школа!

ПОПУТНОГО ВЕТРА, ВЫПУСКНИКИ!

 23 мая в школах Улан-Удэ прозвенели «Последние звонки». В последний раз прошли торжественные линейки для 7500 выпускников столичных школ. Им только осталось успешно сдать  ЕГЭ — единый государственный экзамен.

С какими чувствами покидают выпускники свою школу, на какие специальности планируют поступать, о чем мечтают? С такими вопросами обратились к сверстникам наши юные коресспонденты Дарима Жалсанова и Яна Романова.

Анжелика, выпускница школы №37:

—  Мы с мамой сегодня плакали, когда танцевали прощальный вальс…Наша школа – это же наш родной дом, сколько здесь пережито, переосмыслено. Я не ожидала сама, что слезы так и брызнут из глаз. Даже наши мальчики были переполнены эмоциями.

Как все мои друзья-одноклассники, я мечтаю хорошо сдать экзамены и поступить в университет. Если получится, хотела бы получить специальность юриста.

Дмитрий, выпускник лингвистической гимназии №3:

— После торжественной линейки мы пришли к нашему любимому месту встреч – около фонтана перед Оперным театром. Конечно, все мы волнуемся перед сложными экзаменами, будем еще «зубрить».

Очень благодарен за все нашим любимым учителям, всем, кто учил и воспитывал нас все эти годы. Со своим другом будем подавать документы в вузы Москвы и Санкт-Петербурга на факультеты иностранных языков.

А почему бы не в вузы Улан-Удэ? В БГУ сильнейщий факультет — ФИЯ. Где ваш патриотизм?

— Мы любим свою малую Родину, получим хорощее образование и вернемся. Обещаем!

Юлия и Батор, выпускники школы №8:

— Расставаться со школой очень тяжело. Все, мы уже не дети, должны быть во всем самостоятельны. Это, с одной стороны, грустно, с другой – хочется побыстрее позвзрослеть)) Самим решать что делать.

Батор: Я собираюсь сдавать документы в нашу сельхозакадемию, родители не хотят отправлять меня в «чужие» города, беспокоятся. Да и сам далеко не рвусь, большинство одноклассников планируют учиться в Улан-Удэ.

Юлия: А я мечтаю стать врачом. Буду отправлять документы в Читинскую медицинскую Академию и в Иркутский медицинский университет.

Саяна, выпускница школы №18:

Спасибо школе, друзьям и педагогам за все лучшее, что есть во мне! Маме с папой отдельный респект!

Как- то быстро пролетели школьные годы, вроде недавно пришла в 1 класс. О чем я мечтаю? О том же, как все мои друзья – получить отличное образование, потом найти хорошую работу с достойной зарплатой, чтобы можно было путешествовать по миру, узнавать новое, встретить своего принца…

ПОПУТНОГО ВЕТРА, ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!

Корреспонденты газеты «Коммунист Бурятии»:

Дарима Жалсанова, Яна Романова.