Предпенсионеры

За 28 лет усиленного строительства капитализма в нашей стране каких только категорий людей не породила нынешняя либеральная власть. Появились и обманутые вкладчики, и обманутые дольщики, да и просто обманутые и обобранные нынешними хозяевами жизни нищие, на сегодняшний день составляющие около 20 миллионов человек.

А теперь еще появилась новая категория обездоленных граждан – предпенсионники. Эти люди оказались в ситуации, когда не будут иметь ни работы, ни пенсии, так как с учетом их возраста на работе они никому не нужны, а до пенсии если и дотянут, то не скоро. Для этого, собственно, и затевался весь этот сыр-бор с повышением пенсионного возраста, чтобы не платить пенсии. В этих целях все подконтрольные властям СМИ усиленно рекламировали это нововведение как неуклонную заботу властей о своих подданных, обещая сбитым с толку людям, что, мол, с принятием такого закона увеличатся пенсии и что в 55 лет женщинам уходить на пенсию рано, так как в этом возрасте они еще рожают. И кое-кто даже поверил в эти бредни. Но основная масса людей была против повышения пенсионного возраста. Только вот их позиция мало кого интересовала. Власти без обиняков приняли нужный им закон, и на этом все дебаты прекратились. Ведь последствия этого акта в первую очередь коснутся простого народа. И этот негативный процесс, говоря словами известного незадачливого политика, уже пошел. И его теперь не остановить. Многие уже сейчас, как и ожидалось, оказываются и без работы, и без пенсий. А вся эта возня с принятием закона, запрещающего увольнять с работы людей по причине возраста, ни к чему хорошему не приведет. Нынешние «эффективные» собственники прекрасно знают, как его обойти. 
Слабым утешением для предпенсионеров является и открытая в Воронеже горячая линия. Теперь воронежцы предпенсионного возраста могут с ее помощью пожаловаться на работодателей. Всем же известно, что люди, которым осталось до выхода на пенсию несколько лет, постоянно испытывают на себе несправедливое и предвзятое отношение работодателей, так как те стремятся избавиться от пожилых работников и набрать молодых специалистов. Этот факт признают даже в мэрии Воронежа. Теперь каждый житель Центрального района может пожаловаться на своего работодателя, нарушающего права лиц предпенсионного возраста. Вероятно, что в ближайшее время такие телефоны появятся и в других районах Воронежа и области. Кому вот только жаловаться, неизвестно. Это равносильно жалобе зайца на волка, который пытается его съесть. Однако последствия для косого, как и для предпенсионера, заранее известны и будут одинаковы и при условии жалобы, и без таковой.
Про то, что старые и больные люди совершенно не выгодны и не интересны никому, и так всем понятно. Таким вот способом людей будут еще и вынуждать работать на таких работах, где условия труда и уровень зарплат не привлекают никого. В стране много вакансий, особенно в бюджете, на которые никто не хочет идти работать, но закрывать их как-то нужно. Чтобы не прибавлять зарплату и не улучшать условия работы, нужно подвести людей к тому, чтобы они от безвыходности пошли работать даже туда. 
Все это дело, естественно, не улучшит настроения и здоровья человека и не прибавит ему долголетия. Денег на лечение и лекарства у людей не будет ввиду тяжелого материального положения, поэтому долго они не протянут. Соответственно, стране будет также экономия на всяких льготах, субсидиях и всем том, что еще худо-бедно, но предоставляют бесплатно старым и больным людям. Старики перестанут осаждать поликлиники и добиваться хоть какого-то бесплатного обследования и лечения ввиду того, что работающему человеку очень сложно найти для этого время. И, скорее всего, народ будет помирать «прямо у станка». Зато разгрузятся больницы и поликлиники и резко сократятся другие социальные расходы.
Так что одним метким и грамотным ударом будет убито сразу целое стадо зайцев. Будут и волки сыты, и овцы целы.
Чем меньше россиян будут доживать до пенсионного возраста, тем меньше выплат придется производить Пенсионному фонду. Ведь фонд не имеет никаких обязательств перед родными пенсионера, только перед ним самим. То есть если человек умирает, то все его отчисления в Пенсионный фонд при жизни уходят государству.
Поэтому есть все основания полагать, что основной причиной повышения пенсионного возраста в России является уменьшение числа пенсионеров. 
В возрасте 60–65 лет повышается смертность населения, особенно мужского. А если люди в этом возрасте будут еще и работать, то до пенсионного возраста будут доживать еще меньше людей. Государству придется тратить намного меньше на выплаты пенсионерам. И это в стране, где нефть, газ, металлы и еще несметное количество других ископаемых. И так продолжится до тех пор, пока у нас будет существовать самый несправедливый строй на земле под названием «капитализм». Так что у предпенсионников есть время сравнить пенсионное обеспечение советского периода с нынешним, буржуазным. Может быть, после этого немножко поумнеют.

г. Воронеж

П.Н. ДОЛГИХ

http://www.sovross.ru/articles/1850/44322