Минус один или нужна ли власти оппозиция

1 августа  2019 г. Евгений Меньшиков, кандидат в мэры г. Улан-Удэ, получивший отказ в регистрации из-за недостоверных подписей,  собрал пресс-конференцию.

Он считает, что причиной его неудачи в связи с отказом в регистрации в качестве кандидата в мэры Улан-Удэ, стали действия руководства БРО КПРФ.
        Пресс-служба Бурятского рескома КПРФ комментировать данное заявление не считало необходимым ввиду его абсурдности. Однако из-за многочисленных обращений со стороны средств массовой информации, мы сообщаем следующее:
        Евгений Меньшиков действительно обращался с просьбой помочь в сборе подписей для регистрации к руководству БРО КПРФ.

 Было принято решение официально не поддерживать выдвижение Евгения Меньшикова, т.к. на выборах мэра Улан-Удэ  уже зарегистрирован кандидат от КПРФ  Вячеслав Михайлович Мархаев.

 При этом ряд коммунистов  пожелали поддержать на этапе регистрации самовыдвиженцев кандидата от оппозиции Е.Меньшикова и оказывать ему содействие в сборе подписей, т.к. в  Москве  начались массовые акции протеста в связи с отказом в регистрации  кандидатов от оппозиции в Мосгордуму. Таким образом члены БРО КПРФ выразили несогласие с действиями властей по отношению к кандидатам от оппозиционных партий.

К примеру, мы выходили с пикетами в поддержку Карачаево-Черкессии, где власть сняла с выборов весь список КПРФ, и говорили об этих фактах на митинге 13 июля 2019 г..  Поддерживая неофициально кандидатов-самовыдвиженцев, БРО КПРФ вносит свой вклад в конкурентность и демократизм избирательного процесса.
        Что касается недействительных подписей, сданных Евгением Меньшиковым в горизбирком, и обвинения в адрес  БРО КПРФ по этому поводу,    считаем обвинения в наш адрес голословными и необоснованными.

Пресс-служба БРО КПРФ.