что происходит на площади советов в улан-удэ?

Вчера, 9 сентября 2019 года,  Дмитрий Баиров,  член  активной  группы  по встрече якутского шамана  Александра  Габышева, выдвинул обвинения  в адрес руководства республики  по изъятию автомашины «Газель», которую предоставили жители Бурятии.

Мало того, что у шамана отобрали  машину  «Жигули», подаренную ему в Чите, так теперь  исчезла  и «Газель». И никто из сотрудников полиции  внятно объяснить не может, где она.

На утверждения, что она у хозяина машины, т.е. у водителя по имени Пётр  Дондуков,  Дмитрий Баиров  ответил, что Пётр вообще арестован непонятно за что и находится в Советском  райотделе  полиции.

При попытке полиции задержать Баирова, мимо случайно проходил депутат Народного Хурала РБ, секретарь БРО КПРФ по агитационно-пропагандистской работе  Баир Цыренов. Он возмутился беспределом работников полиции и начал требовать отпустить  Баирова. Для оказания юридической помощи  был вызван адвокат  Сергей Фёдоров.

По телефону попросили прийти первого секретаря БРО КПРФ  В.М.Мархаева.

Активисты попросили лидера коммунистов оказать помощь в выяснении ситуации по «Газели» и аресту её водителя. В.М.Мархаев пригласил представителей МВД Бурятии дать разъяснение.

Вокруг машины Баирова народу становилось всё больше. В толпе стали  звучать и политические требования по  несогласию с результатами  голосования по выбору мэра г. Улан-Удэ.

К сожалению, замминистра МВД не смог разрулить ситуацию, успокоить горожан и дать вразумительный ответ по возникшим вопросам по «Газели» и по аресту невинного человека – никакого сопротивления полиции он не оказывал (имеется видео).

Акция протеста продолжалась всю ночь. Дежурившие всю ночь полицейские, видимо, получили приказ арестовать Баира Цыренова за организацию  стихийного митинга. При попытке это сделать были  избиты наши товарищи: депутат Цыренов,  помощник депутата  Ихиритов, один из сторонников  по имени Олег, досталось и помощнице депутата Никитиной. В отношении них силу применил майор Болотов.  Для избитых  дубинками была вызвана скорая помощь.

Наконец-то появились журналисты с камерами. Интервью дали подошедший Мархаев и депутат Цыренов.

Непонятно, почему члены Правительства и сам глава не выходят к народу и не успокоят людей, взяв на себя ответственность за действия полиции? Где Шутенков? Где прокуратура?

Ждём решительных действий руководства республики. Кто, как не они, обязаны разрулить ситуацию?!

Все подробности – на пресс-конференции, которая состоится совсем скоро, в 12.00. прямо на площади Советов.