журналист уволился. суд состоялся. будет ли диалог власти с народом?

Анна Зуева, журналист ОТР,  присутствовала на площади Советов 10 сентября, как раз в тот момент,  когда произошло задержание ребят,  сидящих в автомашине КПРФ, силами ОМОН РБ.

В машине находились  депутат Народного Хурала  Баир Цыренов, помощник депутата  Алексей Ихиритов и  Дмитрий  Баиров. Силовики, вооружившись топорами, надев маски, ринулись на штурм машины. Разбив стёкла (все уже видели эти видеокадры), они схватили мужчин, затолкали их в подъехавшую «Газель» и скрылись в неизвестном направлении.

С трудом мы узнали, где находятся наши товарищи.

Сегодня, 11 сентября,  состоялся суд  над Баиром Цыреновым, где ему присудили штраф в размере 15 тысяч.

Кстати, теперь этот штурм  судьи назвали доставление.  Хорошее доставление, ничего не скажешь!

Анна Зуева с удостоверением  журналиста ОТР  подошла к министру МВД РБ Олегу Кудинову и задала вопрос: «На каком основании произошло задержание? Разве человек не может сидеть в машине на площади Советов?» Министр не намерен был отвечать на вопросы и быстро стал удаляться, бросив на ходу, что Росгвардия не нарушала закон, а действовала по ФЗ №54.

Очень жаль, что Анна Зуева сегодня уволилась по собственному желанию.

На наш вопрос она ответила, что давно зрело это решение, и сегодня она его приняла. Но как-то не верится, что она ушла по-доброму. Не знаем,  почему.