коммунист малышенко за народ. журналисты против?

Одна из телекомпаний Бурятии разгоняет новую волну по сентябрьским протестам в Улан-Удэ. Видимо им понравились массовые акции на площади Советов, поэтому они не дают общественности забыть о них. Теперь эти журналисты вознамерились лишить коммунистов двух должностей в Народном Хурале. Сразу оговоримся, что у народного схода 9-12 сентября не было признаков митинга, таких, как сценарий, плакаты, резолюция и пр. Это был стихийный народный сход, спровоцированный молчанием властей. Возможно, выход коммунистов к народу даже и охладил непредсказуемый пыл толпы.

Обо всем по порядку. 
Телекомпания вещает — «Большинство депутатов на ближайшей сессии Хурала собираются поставить вопрос о снятии с должностей депутатов Малышенко и Олзоева». Интересно, каким образом они пришли к утверждению о мнении «большинства депутатов»? Провели анонимный опрос? По логике вещей это невозможно. Во-первых, потому что депутаты – это достаточно разношерстная кампания и «каждый себе на уме». Во-вторых – депутаты это не бюджетники, которых можно заставить участвовать в сомнительных опросах. Мало ли еще кому и что взбредет в голову устраивать с депутатами…

Далее, телевизионщики рассуждают о комитете, который возглавляет Виктор Малышенко и добавляют — «Но сам председатель при этом считает нормальным принимать непосредственное участие в несанкционированных акциях» 
Маленький нюанс — журналисты забыли о том, что депутаты Хурала избраны народом. А ведь святой долг каждого депутата слышать людей и выходить к ним, где бы это не происходило и какие бы темы там не обсуждались. Поэтому, здесь возникает другой вопрос – где были остальные депутаты, кроме коммунистов? Люди просили выйти на общение представителей власти, но они не вышли. Получается, что единороссы игнорировали требования своих избирателей и к ответственности надо привлекать их, а не депутатов, вышедших к народу. Из представителей партии власти на площади однажды робко появился только один человек – это Баир Дашиевич Цыренов (отдадим ему должное). По требованию людей, он невнятно и тихим голосом отвечал на вопросы. Получается, что этот чиновник тоже принимал участие в несанкционированной акции. По принципу журналистов, Баира Цыренова (старшего) также нужно лишить высокой должности в правительстве Бурятии. 

Ну и в довесок к своим умозаключениям, смишники раскопали замшелую историю, по обсуждению в Хурале отмены прямых выборов глав районов — «Во время голосования несколько лет назад Виктор Малышенко не проявил солидарности с коллегами по фракции, которые до единого проголосовали против. Он вообще не голосовал, хотя находился на заседании». 
Но господа! Это внутрипартийная проблема, прежде всего. Именно фракция КПРФ призвана спросить с Малышенко за это, но не вы. Хотя один голос и не имел решающего значения, но вероятно, что коммунист давал объяснения фракции о своем поступке. 

Господа журналисты, не нужно пытаться целенаправленно дискредитировать депутатов-коммунистов, выполняя чужое задание. Возьмитесь лучше за депутатов из «Единой России», которые сами себя дискредитировали своим трусливым поведением и молчанием. Настолько, что тысячи их избирателей ставят под сомнение их профпригодность.

Алдар Доржиев