Видеоконференция с партийным активом

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин провел видеоконференцию с активом региональных отделений КПРФ Центрального федерального округа. Цель конференции – координация действий коммунистов в защиту красного губернатора С.Г. Левченко, совхоза имени Ленина и его директора П.Н. Грудинина.

В интернет-конференции приняли участие заведующий отделом организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ Г.Н. Сенин, сотрудники орготдела Д.А. Дубовенко и П.М. Дуда. На связь вышли коммунисты Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областей.

Юрий Афонин рассказал, что на семинаре-совещании региональных отделений СЗФО, прошедшем недавно в Сыктывкаре, была принята резолюция, в которой говорится о необходимость сплотиться, дружно встать на защиту наших товарищей – Грудинина, Левченко, всех тех, кого власть преследует за оппозиционную деятельность. В минувшие выходные федеральные телеканалы вылили новый поток грязи на иркутского губернатора Сергея Левченко. Причем Сергея Георгиевича лишают даже права на ответ – региональные подразделения общероссийских телеканалов отказываются предоставлять губернатору эфир, а у дружественных Левченко местных телеканалов отнимают лицензии. Против руководителей-коммунистов развернут настоящий информационный террор, и партия должна быть готова ему решительно и солидарно противостоять, подчеркнул зампред ЦК КПРФ. Важная роль в этом организованном сопротивлении отводится как регулярным митингам и пикетам, массовому флешмобу в соцсетях, так и выступлениям коммунистов в региональных парламентах с заявлениями в поддержку наших товарищей. Юрий Вячеславович призвал активнее привлекать к нашей борьбе представителей различных общественных организаций. Он привел в пример коммунистов Республики Коми, которым удалось вокруг протеста против свалки в Шиесе объединить широкий спектр общественных движений, организовать массовый народный протест. За кандидата в президенты Павла Грудинина отдали голоса миллионы людей, и многие готовы его поддерживать и защищать.

Руководители региональных отделений ЦФО рассказали о выступлениях в поддержку Грудинина и Левченко. Постоянно проходят митинги, коммунисты пикетируют органы власти с плакатами в защиту наших товарищей. Фото с акций коммунистов и комсомольцев публикуют многие независимые ресурсы и популярные блогеры, что дает хороший охват аудитории. Выпускаются газеты и листовки, на сайтах и в социальных сетях распространяются видеоматериалы о совхозе имени Ленина, о позитивных изменениях в Иркутской области при губернаторе Левченко. В соцсетях набирает популярность флешмоб #МыВсеГрудинин. На днях в Рязани на мостах появились огромные баннеры-растяжки с надписями «Грудинин, мы с тобой!» и «Сегодня Грудинин, завтра – ты!». Тульские и смоленские коммунисты инициировали сбор подписей граждан в поддержку Грудинина и Левченко, собраны уже тысячи подписей.

Зампредседателя ЦК КПРФ поблагодарил коммунистов ЦФО за активную работу и призвал серьезно подготовиться к всероссийской акции протеста против политического преследования Павла Грудинина и Сергея Левченко, которая пройдет 14 декабря.

https://kprf.ru/party-live/cknews/189959.html