Леонтий Красовский в числе самых достойных и активных

11012157_735102853266485_3415602316700342272_n

27 июня возобновилась работа в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ: он принял14-й поток слушателей. Старт совпал с Всероссийским праздником – Днём молодёжи, что символично, потому как обучение пройдут главным образом молодые коммунисты – будущее партии.

10984248_735102959933141_8668878961384151432_n

Только 35 самых достойных и активных, треть из которых девушки, получили приглашение приехать в Центр политучёбы в подмосковные «Снегири». Слушателям предстоит пополнить свой ещё «молодой» багаж знаний такими дисциплинами как «Марксистско-Ленинская философия», «Политэкономия», «Истории СССР» и «Истории революционных движений». Также ребята научатся противостоять антисоветизму и русофобии на занятиях по критике фальсификаций истории. В ходе двухнедельных курсов у каждого появится шанс обменяться опытом работы, постичь азы ораторского мастерства, эффективной пропаганды в сети интернет и многим другим прикладным навыкам, необходимым идеологам, агитаторам и пропагандистам нашей партии.

На учёбу съехались ребята из тридцати регионов России — от Сахалина до Черкесска. Приятно видеть среди слушателей представителей Симферопольского и Крымского отделений партии, которым также как и остальным ребятам необходимы новые, а главное объективные знания.

С приветственным словом к слушателям обратился Секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков. Рассказав о краткой, но содержательной истории Центра политической учебы, он призвал товарищей «грызть гранит науки» и применять полученные навыки в практической плоскости. «Владея правдивой информацией об истории нашей страны, ее советского периода, обладая навыками ведения агитационно-пропагандистской работы, молодому человеку будет проще вести борьбу с антикоммунистами и фальсификаторами истории, у него будет «оружие» для разгрома идеологических противников Компартии. Лишь тогда мы сможет доказать правдивость и действенность коммунистического мировоззрения, когда сможем изучить труды наших великих предшественников и правильно применить свои знания в существующей действительности», — сказал Костриков.

Руководитель Центра политической учёбы Станислав Аниховский отметил, что партия возлагает большие надежды на молодое поколение. «Наша задача не подвести старших товарищей и поднять планку работы КПРФ на высокий уровень. Конечно, две недели – короткий срок для постижения объёма знаний, необходимых молодому идеологу и пропагандисту. Поэтому, данные курсы являются своего рода очередным стартом для дальнейшего самообразования», — отметил Аниховский.

Также к прибывшим слушателям обратились организаторы партучёбы Марат Музаев и Владислав Рябцев. Они пожелали удачи и эффективной работы ребятам, подчеркивая значимость и важность курсов для их дальнейшей партийной деятельности.

Программа курса предполагает встречи с руководством партии, в том числе и Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, приезда которого с нетерпением ждут молодые коммунисты.

Учащихся ожидает экскурсия в одно из крупнейших и самых эффективных в стране хозяйств ЗАО «Совхоз имени Ленина» (выпускники Центра не зря прозвали этот поход занятием по «практическому социализму»). Также ожидается посещение музеев и театра в г. Москве.

Источник: http://kprf.ru/party-live/cknews/144242.html