«Шагнувшие в бессмертие»

IMG_9652

26 июня 2015 года на базе ОМОН «Кречет» МВД по Республике Бурятия прошло торжественное открытие Православной часовни им. А. Невского и Буддийкого дугана. Это стало завершающим этапом строительства мемориального комплекса «Шагнувшие в бессмертие» — дань памяти 13 бойцам спецподразделений, погибшим при выполнении служебного долга.

От имени Народного Хурала Республики Бурятия поздравил присутствующих заместитель председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы В.А.Малышенко. Он вручил командиру ОМОН полковнику полиции Ванчугову И.А. знамя Победы.

На следующий день в КСК «Дружба» прошел Всероссийский турнир по боевому самбо памяти сотрудников ОМОН «Кречет», погибших при исполнении служебного долга.

Турнир проводился в двадцатый юбилейный раз, но впервые носил статус Всероссийского. Побороться за победу сюда приехали спортсмены из 12 регионов России, в том числе, бойцы спецподразделений из Тывы, Забайкальского края и Иркутской области. Приняли участие в соревновании и гости из соседней Монголии: наряду с Бурятией, они представили наибольшее число спортсменов.

137 самбистов показали свое мастерство на спортивном ковре. Бои велись, как по боевому, так и по спортивному самбо, в восьми весовых категориях. И почти в каждой из них участвовали кандидаты и мастера спорта, призеры и чемпионы России, мира, Европы.

Депутатом Государственной Думы ФС РФ, первым командиром ОМОН Мархаевым В.М. был учрежден приз, который был вручен за самую красивую победу.