Комиссию по депутатской этике НХ Бурятии могут привлечь к смертельному ДТП

Депутат Народного Хурала Бурятии, член «Единой России» Дмитрий Дружинин заявил о намерении подать заявление в парламентскую комиссию по мандатам и депутатской этике «для оценки ситуации трагедии в Прибайкальском районе». Речь идет о ДТП с участием джипа лидера бурятских единороссов Баира Жамбалова, в котором погибла девушка.

«Не писал раньше по трагическому случаю с Галиной, потому как считаю, что соболезнования лучше выразить лично, а не через соцсети. – пишет Дружинин в своем Фейсбуке. — Это ужасная трагедия, огромное горе в семье. Погиб ребенок. Открытая беседа всегда лучше переписки. Выбираясь в НХ, говорил об этом избирателям, а Батурино — это мои избиратели, это мои земляки-прибайкальцы».

Депутат рассказал, что в день похорон он встречался с отцом погибшей девочки — Максимом. «У нас состоялась… спокойная беседа, я выразил соболезнования и поинтересовался, чем помочь. Максим сказал, что помощь оказана и на данный момент ничего не нужно».

Парламентарий отмечает, что «если надо, направлю депутатский запрос во все инстанции. Но знаю, что внимание и так повышенное. И знаю, что позиция властей принципиальная — установить правду и наказать виновных. Тем не менее, завтра подаю заявление в комиссию Народного Хурала по мандатам и депутатской этике для оценки ситуации. Все равны», — добавил он.

Заметим, что джип вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова не был отражен в декларации о доходах и имущественном положении в 2018 году, хотя по сведениям в СМИ, лидер единороссов Бурятии пользуется им не первый год. 

https://ulan.mk.ru/social/2020/01/12/komissiyu-po-deputatskoy-etike-nkh-buryatii-mogut-privlech-k-smertelnomu-dtp.html