Жестокая трагедия и политический абсурд

Кто-то пытается связать трагическое ДТП в Прибайкальском районе Бурятии с Вячеславом Мархаевым.

Видимо, делают они это по привычке сеять абсурд в головах людей. Достаточно вспомнить недавние грязные выборы мэра Улан-Удэ. Это чья-то работа — связывать несвязуемое?

Как известно, кто-то ехал по трассе, нарушил правила дорожного движения, совершил ДТП. Погибла молодая девушка.

Многие ли политики и партийные лидеры высказали свое мнение  по этому поводу? Почему этого не сделали, к примеру, Шутенков, Павлов, Дорош, Матханов и др.?

Конечно же,  вынужден был реагировать Алексей Цыденов. Но это его должностная и партийная обязанность. Он и подозреваемый являются соратниками по «Единой России», оба входят в руководящие органы региона. Все, что творится в республике и происходит с членами его команды, касается непосредственно главы Бурятии. Отсюда и следует реагирование Цыденова, по — другому и быть не могло.

Ну а Мархаев, значит, виноват в том, что не высказал свое мнение по случившейся трагедии? Во-первых, как бы там ни было, окончательное решение вынесут правоохранительные органы. Мархаев, как бывший сотрудник МВД, понимает это лучше, чем кто-либо. Во-вторых, не в его правилах заниматься клеветой и набрасываться на человека только по подозрению в преступлении, если даже это политический противник.

Те же люди, которые пишут о молчании Мархаева, сейчас затаились в ожидании.

Если сенатор выскажет свое мнение публично, они же и закричат о том, что Мархаев пытается использовать трагедию для своего пиара.

Благодаря соцсетям, к следствию уже привлечено максимальное внимание общественности республики, и спустить на тормозах это дело никому не удастся.

Тем временем, Вячеслав Мархаев, конечно же, внимательно отслеживает происходящее для того, чтобы при необходимости дать правовую оценку следственным действиям и заставить правоохранителей работать по чести и справедливости. Вот в чем, а в невнимательности к людям и их бедам обвинить Вячеслава Мархаева никому не удастся.

Александр Ринчинов