Власти обманули россиян с пенсионной реформой

Власти России обманули россиян с пенсионной реформой, повысив возраст выхода на заслуженный отдых выше среднемирового уровня, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов отметил, что обязательные взносы российских граждан превышают среднемировой уровень, хотя размер пенсий в России вдвое отстает от мировых показателей. 

«Объявляя о вероломной пенсионной «реформе», возмутившей общество и окончательно пошатнувшей доверие к власти, правительство уверяло: она позволит увеличить выплаты тем, кто уже получает пенсию. Но и это на поверку оказалось неправдой. В обзоре Центра макроэкономических исследований Сбербанка сказано: обязательные взносы, которые платят наши граждане, превышают среднемировой уровень. При этом размер российских пенсий вдвое отстаёт от мировых показателей», – заявил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что действия властей возмутили общество и пошатнули доверие к ним, так как народ не увидел обещанного роста выплат.   

«Четыре миллиона россиян получают пенсию, не достигающую официального прожиточного минимума. Средняя пенсия по стране составляет 14 тысяч рублей и по нынешним временам является попросту нищенской», – констатировал Геннадий Зюганов.«В России нищета охватила безработных, пожилых, граждан среднего возраста, трудящихся. За чертой бедности оказались 61% людей 18-40 лет, то есть ситуация приобретает нездоровый характер. В результате нас ждет социальный взрыв», – считает лидер российских коммунистов.   

https://www.rline.tv/news/2020-01-13-gennadiy-zyuganov-vlasti-obmanuli-rossiyan-s-pensionnoy-reformoy-/