дела депутатские: на связи с народом

Сергей Шаргунов, депутат Госдумы ФС РФ, провел 26 января совместный прием граждан по личным вопросам с депутатом Народного Хурала РБ Дондоковым Т.Ц.

С проблемой возврата денежных средств  с КПК «Золотой Фонд», ООО ФК «Деловые инвестиции» обратилась группа обманутых вкладчиков. Суммы вклада у всех разные  — от 70 до 600 тысяч рублей. Кто-то планировал сделать ремонт в квартире,  другие копили на отдых и беззаботную старость,  но в 2018 году данная финансовая организация объявила себя банкротом, и мечты на светлое будущее в одночасье рухнули. Конечно, со стороны депутатов будут направлен запросы в МВД, Генеральную прокуратуру, Центральный Банк России, но гарантии, что  все  пайщики вернут хоть часть вложенных денежных средств, никто не дает, поскольку таких же обманутых вкладчиков по стране несколько тысяч, а имущества, арестованного в рамках уголовного дел, примерно на 160-170 миллионов, а это капля в море. 

«Золотой Фонд» является очередным кредитно-потребительским кооперативом, который обманом выманивал денежные средства у обычных людей. Использовалась практически классическая схема по привлечению капитала. Первоначально создается кооператив. Запускается массовая рекламная компания, когда предлагается заработать большие денежные средства за краткий период. КПК расценивается не как инвестиционный инструмент, а как, скорее, сберегательный вроде банков, но под большие проценты. После данной рекламной компании «Золотой Фонд» посетило большое количество человек, желающих сделать вклады под большие проценты. Для того, чтобы люди чувствовали, что они в безопасности, «Золотой Фонд» использовал в рекламной компании слова о том, что вклады страхуются. Вклады, действительно, страхуются, но не Агентством страхования вкладов, а обычными страховыми компаниями. Пока обстоятельства по поводу страховой компании выясняются, но, по предварительной информации, она также считается подставной.  Несмотря на многочисленные публикации в прессе и разъяснительную работу, финансовые пирамиды продолжают создаваться и рушиться.   Будьте бдительны! Дни, когда десятки процентов годовых могли быть достигнуты на российском фондовом рынке, давно прошли.

Также на прием пришли граждане, предлагающие изменения в Основной закон государства, и люди, которые на протяжении многих лет пытаются вернуть доброе имя человеку, который его заслужил.

По всем обращениям будет проведена работа.