Вячеслав Мархаев направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ

2 февраля 2020 г. в г. Москве сотрудниками Росгвардии задержан известный спортсмен, член сборной России по боксу, уроженец Республики Бурятия Кушиташвили Георгий Мишаевич по подозрению в незаконном хранении наркотических средств и применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Эта неприятная новость стала шоком для всех любителей спорта, тренеров, спортсменов, земляков и родителей молодого спортсмена. Многие из них лично знакомые с Кушиташвили Г.М. высказывают сомнения обстоятельствам его задержания и привлечения к уголовной ответственности.

У всех на слуху недавнее нашумевшее уголовное дело по обвинению корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова в попытке сбыта наркотических средств. В итоге в ходе расследования установлена непричастность Голунова к совершению инкриминируемого ему деяния, а ряд силовиков привлечены в настоящее время к уголовной ответственности.

Немало лет я и Георгий знаем друг друга. С его первым тренером Бато Батуевым, мы поддерживаем дружеские отношения. Я также, как и многие знакомые с Георгием люди, могу охарактеризовать его только с положительной стороны.

Ранее мною направлен сенаторский запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации
с просьбой проверить законность и обоснованность принятых по делу решений и взять ход расследования уголовного дела под личный контроль.

Вячеслав Мархаев

Опубликовано на личной странице в фейсбуке.