Спасибо за честь и мужество!

Члену Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Иркутской области тов. Мархаеву Вячеславу Михайловичу

Дорогой товарищ Мархаев

Обращаюсь к Вам, видному государственному деятелю России и партийному деятелю Коммунистической партии Российской Федерации, со словами полной поддержки по результатам Вашего мужественного поступка – голосования 11 марта 2020 года в Совете Федерации ФС РФ по принятию закона о поправках в Конституцию РФ. Вы, дорогой Вячеслав Михайлович, оказались единственным из многочисленных сенаторов проголосовавшим против этого нелегитимного, бессмысленного и несвоевременного законопроекта.
Мы помним и Ваше выступление 3 октября 2018 года на заседании Совета Федерации, посвященном закону об увеличении пенсионного возраста, с критикой пенсионной реформы как противоречащей Конституции, и голосование против этого антинародного и ненужного законопроекта.
Мы помним и Вашу обоснованную критику 12 августа 2019 года антинародных зверских действий силовых структур и городских властей по жестокому подавлению августовских акций протеста в Москве.
Вы остались одним из крайне немногих государственных и партийных деятелей России, кто не утратил достоинства, хотя о каком достоинстве может идти речь в стране, где власть принадлежит людям, безосновательно и необоснованно обогащающимся за счет трудящихся, грубо попирающим законность, порядочность, да и просто здравый смысл?
Желаю Вам, дорогой Вячеслав Михайлович, крепчайшего здоровья, несгибаемости, непременной бодрости духа и тела в нелегкой борьбе за счастье трудящихся. Мир и благоденствие всем Вашим родным и близким, соратникам и единомышленникам!
Быть Добру!
С уважением

Александр Павлович СИЗОВ,
профессор, ветеран труда 
Российской Федерации
Москва

Посетил «баррикаду» противника

Мархаев принял вызов

По информации, поступающей последние дня из Госдумы и Совета Федерации, там кипят нешуточные страсти. Руководители обеих законодательных палат России озабочены тем, как подправить имидж депутатов и сенаторов, выступивших «с инициативами», которые рядовые избиратели восприняли в штыки. О том, что это именно так и люди в корне не согласны с методикой и смыслом конституционных поправок, свидетельствуют многочисленные митинги и пикеты протеста, набирающие обороты по всей стране.
Власти сопротивляются этой негативной для нее волне как могут. Используя для этого зачастую невероятно примитивные и малодейственные приемы. В качестве примера: в центре столицы сторонники «Национально-освободительного движения России», за которым маячит фигура депутата Евгения Федорова, организовали пикет против сенатора-коммуниста Вячеслава Мархаева, единственного проголосовавшего в Совфеде против правки Конституции. Что делает в такой ситуации настоящий, мужественный человек? Правильно, он выходит к протестанту и фотографируется с ним на память. Что и сделал Мархаев.
И нет у депутата Федорова и иже с ним однопартийцев по «Единой России» элементарного понимания, что не существует сегодня большей чести в глазах рядовых избирателей, чем «наезд» от НОДа на честного и принципиального сенатора.