пионер — всем ребятам пример!

Под таким девизом жили, живут и будут жить пионеры всех поколений нашей необъятной  Родины. Красногалстучная пионерия  19 мая отмечает свой день рождения. И если в прошлые годы это был всегда праздник на площадях столицы с приёмом в пионеры, горном и барабанами, вносом знамён и смотром песни и строя, то в этом году  коронавирусная  инфекция внесла свои коррективы.

Коммунисты  Бурятии  отметили  98-ую годовщину со дня рождения  пионерской организации имени Ленина. 19 мая выдался в Бурятии тёплым днём: то  тучи прольют дождиком, то ярко засветит солнце.  В момент возложения цветов к памятникам Ленину и монументу «Детям войны»солнце заиграло яркими лучами и развеяло ветром красные флаги.

Соблюдая дистанцию, все требуемые меры предосторожности в период эпидемии, представители всех городских РО КПРФ  собрались на праздничное мероприятие.

Перед  собравшимися выступили:  Малышенко В.А.,  второй секретарь  БРО КПРФ, Красовский Л.А.,  секретарь по  оргпартработе  БРО КПРФ,   Котовщикова В.В., председатель  БРО ООО «Дети войны», Дугарова Т.В.,  зав.отделом  по агитации и пропаганде.

Был исполнен гимн пионеров «Взвейтесь кострами, синие ночи!»

У памятника Ленину возле ДК ЛВРЗ, который отремонтировал  коммунист Сергей Алейник, прозвучали  слова благодарности  в его адрес, вспомнили историю создания детской общественной организации, которой было присвоено имя великого вождя мирового пролетариата  после его смерти, в 1924 году. В честь основателя советского государства прокатилось многоголосое «ура».

С днём рождения,  красногалстучная пионерия!