Владимир Поздняков: «В России ускоренными темпами строится полицейское государство»

Уже очевидно, что во время карантина, введенного в России,  Правительство и партия «Единая Россия», имеющая большинство в парламенте стран,  принимают такие законы, которые бы в обычной жизни встретили яростное сопротивление народа. Невольно думаешь, не для этого ли именно и потребовался жестокий карантин, так называемая  самоизоляция и электронные пропуска?  Ведь главное на что направлены все эти меры – запрет собираться народу! При том, что стройки, на  которых задействованы тысячи гастарбайтеров,  работают в антикарантинном режиме. 

Я уже указывал на антинародность законопроекта, вводящего электронное голосование  на  избирательных участках и недопуск к возможности избираться  оппозиционерам,  привлеченных по  ряду политических статей.       Поправки в закон о полиции из этой же серии.  Кстати, отмечу, что законопроект был разработан еще в декабре 2018 г., в ходе публичного обсуждения он  получил шесть положительных и 63 отрицательных отзыва, после чего был отложен.  Боялись митингов и волны протеста. А сейчас его как раз и можно принимать в тиши карантина.

В законопроекте прописано право полиции оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить «личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ», а также осматривать транспортные средства. Короче, у людей не будет абсолютно никаких прав, а вот у полицейских – любые права! При этом полиции разрешается не просто осматривать автомобили, но и вскрывать их.  Особе внимание заслуживает появление в законе права полиции применять оружие при задержании. Прописано, что пустить в ход оружие можно будет, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и «совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции». Понимаете, какое расплывчатое обоснование?  Потянулся человек  к карману за носовым платком и его застрелят на месте, так как полицейскому показалось, что гражданин пытался достать пистолет! Короче,  полицейский применит  табельное оружие вообще, если ему  что-то покажется.

При этом у полицейского будет иммунитет: за отстрел людей не накажут. С него будут снята всякая ответственность за  совершенные во время службы действия. Помните, как в романе Дюма «Три мушкетера»  злодейка Миледи получила от кардинала Ришелье бумагу: «То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства».

 Те, кто пропихивают этот закон через Госдуму, ссылаются  на то, что якобы наша полиция  имеет гораздо меньше прав, чем зарубежная. Более того, ряд сторонников закона утверждают, что сегодня у Росгвардии прав больше, чем у полиции. Поэтому надо не ограничивать в правах Росгвардию, а дать много-много прав полиции. Вот такая логика.  Но, как вы понимаете, любое увеличение прав полиции и  Росгвардии означает уменьшение прав граждан.  Власть понимает, что в период экономического упадка народ нищает и будет бороться за свои права.

Поэтому и наделяет полицейских и росгвардейцев  чисто карательными функциями, плюс постоянно увеличивает их оклады и снабжает все более грозным оружием. И чиновники, которые абсолютно сознательно  обещают кучу пряников полицейским в борьбе против народа продолжат рассуждать об ужасах  якобы полицейского беспредела в сталинские времена. Но тогда в стране была народная милиция, а вовсе не полиция с безобразно разросшимися правами, направленными против граждан страны!  Отмечу, что, по данным за 2017 года, в России один полицейский  приходится на 240 человек, в США – на 407,в Германии – на 337, в Британии – на 437,  в Китае – на  513, Индии – на 956. Также добавлю, что в 2017 году в МВД России числилось  914 тысяч 500 человек, а   в МВД  всего  «тоталитарного» Советского Союза (15 республик) – 623 тысячи!

Люди, будьте бдительны!