«Символ правления». В резиденции Путина установлен дезинфекционный туннель

В резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарево установили дезинфекционный туннель. Политические комментаторы назвали «дезинфекционный туннель» символом правления Путина.

В Ново-Огарево, в резиденции президента РФ Владимира Путина установили специальный туннель для защиты от коронавируса. Об этом со ссылкой на журналистов кремлевского пула агентства сообщило РИА «Новости».

Дезинфекционный туннель в Ново-Огарево предназначен для обеззараживания. Каждый проходящий через него оказывается в «мелкодисперсном водном тумане», покрывающем одежду и открытые участки тела дезинфицирующим раствором.

Видео с демонстрацией работы устройства опубликовал в своем Twitter «Кремлевский пул РИА». На сайте правительства Пензенской области указывается, что это туннель производства завода «Моторные технологии», выпускающийся с мая 2020 года под брендом MIZOTTY.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский назвал дезинфекционный туннель в президентской резиденции «символом правления Путина».

Вишневский отметил, что глава государства очень бережно относится к своему здоровью и, по слухам, вручал 12 июня звезды Героев Труда гражданам, которые до этого прошли двухнедельный карантин.

«Президент, забившийся в бункер, и отделенный в «чистой зоне» от «грязного мира» еще и дезинфекционным туннелем — это такой символ построенной «вертикали», что нагляднее не придумаешь. И наглядно показывающий, какова цена заявлениям о «спаде» и «нижней точке» — если именно в этот момент устанавливают туннель к Путину», — написал в блоге Вишневский.

В конце мая Путин во время онлайн-общения с врачами заявил, что не планирует заражаться коронавирусом и ложиться в больницу. «Я, слава Богу, вашим пациентом не являюсь. Надеюсь, и не придется», — сказал глава государства в беседе с главврачом больницы №52.

В середине марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что для защиты Путина от коронавируса делается все, что нужно. В частности, по словам представителя Кремля, все сотрудники, готовящие мероприятия с участием президента, сдают тест на коронавирус.