Обращение Вячеслава МАРХАЕВА

Дорогие друзья!

На фоне приближающегося дня голосования по поправкам к Конституции, как основному и главному Закону нашей страны, хочется подытожить мои ранние высказывания и довести до вас мой взгляд, мою точку зрения.
На сегодня уже объявлены официальные мнения всех политических партий и их лидеров по вопросу поправок к Конституции страны. КПРФ выразило свое официальное мнение — мы не поддерживаем эти поправки, мы не поддерживаем и способ его проведения, партия аргументированно разъяснило, чем всё это может обернуться для нашей многовековой, многогранной, многонациональной и многоконфессиональной страны.



Со слов поддерживающих поправки к Конституции, складывается впечатление, что на протяжении 20-ти последних лет, органам государственной власти отсутствие этих поправок не давало поднять экономику и престиж страны, как на внешней, так и на внутренней арене. Хочу отметить, что за этот же период и без всяких поправок, страна способствовала появлению более сотни долларовых миллиардеров и более 190 тысяч долларовых миллионеров. Просто вдумайтесь в эти цифры! Большинство из них сделало состояние на наших с вами природных ресурсах.

При этом, если вспомнить все проведенные реформы в Российской Федерации, во всех отраслях экономики и социальной сферы – то мы вынуждены признать, что ни одна реформа, ни одна федеральная программа не была успешно реализована до конца в стране. Некоторые реформы уже имеют неприличный порядковый номер, например, пенсионная реформа или налоговая. Но за этот же период, в стране сократились школы, средние и высшие учебные заведения, институты и научные учреждения, больницы, заводы, и даже сократилось население в стране.

Думаю, следует сделать другой вывод – действующей власти и правящей элите устраивает тенденция, направленная на их собственное обогащение за счет разграбления ресурсов страны и обнищания его народа. И, для продолжения такой тенденции, правящей элите и правящей власти необходимо не просто удержать эту власть, но и усилить её. В связи с этим, мое принципиальное убеждение – во главе всех этих поправок к Конституции стоит единственная цель, это обнуление президентского срока, узурпирование — сохранение и усиление власти в своих руках.

Глубоко убежден, что предлагаемые поправки приведут нас к очередному разобщению и очередному внутреннему поражению, это может привести к очередному разрушению нашей федеративной основы и государственной целостности. В связи с этим, я выражаю свое принципиальное несогласие предлагаемым поправкам и буду голосовать против них.

Раннее, в моих обращениях и выступлениях в стенах Совета Федерации, а так же на моих страницах в Фейсбуке и Инстаграмм я подробно раскрывал суть поправок и к чему они могут привести нашу страну, в связи с чем, не повторяясь, хотел бы поставить в данном обращении акцент на саму предстоящую процедуру голосования.

Абсолютно непонятным, я бы даже сказал, провокационным, считаю всякий призыв к игнорированию и бойкоту данного голосования. Убежден, что отсутствие избирателя на голосовании – это не только повод для возможного использования его голоса для всяких манипуляций, но и отсутствие собственной гражданской позиции и даже безразличие к судьбе нашей страны. Да, наша страна сегодня переживает очередные лишения, очередной кризис и очередную разруху. Но действующая власть – это ведь еще не вся страна!

Как бы не считали отдельные стороны «всенародное голосование», назначенное на 1 июля незаконным, вовлекая в это всех граждан страны – именно весь российский народ, тем самым, несет ответственность за будущее этой страны. И в данном случае, его пассивное отсиживание дома — не самый верный способ проявления заботы и защиты интересов страны и его народа. Какой бы результат не прогнозировался на этих мероприятиях, убежден, что реальный статистический показатель, который должна увидеть действующая власть – это будет являться показателем народного настроения страны, который может остудить много горячих и бестолковых голов.

Посмотрите, что происходит в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и даже в Азии – нам нужно уберечь нашу страну от такого хаоса! Мы должны понять, что любое дальнейшее усугубление социально-политической и экономической обстановки в стране, на фоне очередного бесчинства власть-имущих и правящей элиты, заводит нашу страну в очередной тупик и приближает к точке невозврата, после которого могут начаться необратимые процессы. В данном случае, нам необходимо с помощью голосования довести до власти и элиты настоящее наше настроение именно реальной статистикой голосования, а не очередным пассивным, молчаливым и безразличным наблюдением скатывания страны в бездну.

Уважаемые друзья! Призываю вас проявить свою гражданскую позицию! Призываю вас всех прийти на голосование и выразить свое решение к поправкам к Конституции страны! Прошу вас просто на миг оглянуться на собственных детей и внуков, прошу представить — именно сейчас, именно вы ответственны за их будущее, за нашу страну, за наших потомков! Не лишайте себя будущего!

Вячеслав Мархаев — I секретарь БРО КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ.