Обращение ООД ВЖС-«Надежда России» к соотечественникам

Мы, члены Всероссийского Женского Союза-«Надежда России», заявляем, что на наших глазах в стране происходит конституционный переворот. 

Внесение правок в Основной закон Российской Федерации является незаконным, неправовым и не соответствует интересам народа ни по содержанию, ни по форме. В частности, организаторы переворота уничтожают автономию местного самоуправления, сокращают разделение властей, прежде всего независимость суда, закрепляя в Основном законе антиконституционную практику власти, и, самое главное, ликвидируют саму возможность для смены нынешнего либерально-рыночного курса. 

Мы убеждены, что в стране сложился глубокий политико-экономический кризис, суть которого проявляется в провалах экономической и социальной политики, растущем обнищании граждан, усилении полицейских репрессий. Продление экономической «помощи» гражданам, о которой сообщил В.Путин в очередном Обращении 23 июня, явно свидетельствует, что пандемия короновируса в стране не спадает, и говорит о развале российского здравоохранения в период его пятнадцатилетнего «реформирования». 

Цель конституционного переворота — пожизненное сохранение у власти Владимира Путина и олигархического режима. Между тем, без регулярной сменяемости власти нельзя вернуть власть и  собственность народу, преодолеть коррупцию и разложение системы управления. Без сменяемости власти невозможно участие общества в управлении страной. Без сменяемости власти нет политической конкуренции, социальные лифты не работают, а разрыв между народом и властью на всех уровнях все больше превращается в пропасть.

Именно поэтому изменение Конституции происходит в такой спешке, с риторическими и юридическими манипуляциями. Вместо референдума нам предлагают нелегитимное «общероссийское голосование». 

Именно поэтому мы, женщины, объединившиеся во Всероссийский Женский Союз-«Надежда России», призываем всех, кто не готов смириться с сохранением нынешнего социально-экономического курса, с растущим обнищанием граждан, усилением полицейских репрессий, не бойкотировать процедуру голосования, а прийти на избирательные участки, причем  не досрочно 25-30 июня, а только 1 июля 2020 года и сказать конституционному перевороту и узурпации власти — НЕТ!

Одновременно просим вас поддержать 15 поправок КПРФ в Конституцию, проголосовав за них на сайте Redvote.ru. 

Председатель ООД ВЖС-«Надежда России»

Н.А. Останина

https://kprf.ru/activity/elections/195514.html