недобрая половина

25 июня в Общественной палате РФ начал свою работу ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу одобрения поправок к Конституции. Общественная палата отслеживает ход голосования по всей стране в режиме реального времени.

«Волонтеры колл-центра в оперативном режиме собирают и анализируют информацию, поступающую от общественных наблюдателей из разных уголков страны. В том числе ситуационный центр держит связь со всеми региональными общественными палатами», — сказала Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева.

Лидия Михеева поделилась конкретной информацией: «На сегодняшний день зарегистрировано более 450 тысяч кандидатов в наблюдатели от 18 политических партий и более 1600 общественных организаций в наблюдатели. Есть и наблюдатели, которые не относятся к каким-то партиям или общественным движениям».

«По состоянию на 16:00 в ходе обзвона волонтеры ситуационного центра связались с 1256 наблюдателями во всех регионах. Было выявлено 34 нарушения (12 — Республика Бурятия, пять — Ямало-Ненецкий автономный округ, семь — Магаданская область, четыре — Приморский край, два — Сахалинская область, два — Чукотский автономный округ). Все нарушения сейчас проверяются», — проинформировала Лидия Михеева, добавив, что на горячую линию Общественной палаты поступило 20 обращений.