баир цыренов встретился с Коммунистами еравны

10 июля состоялась встреча партийного актива п. Сосновоозерск с секретарем по агитационно-пропагандистской работе Бурятского рескома КПРФ, депутатом Народного Хурала Бурятии Баиром Цыреновым. В ходе собрания обсуждались вопросы партийного строительства в районе, результаты прошедшего голосования по изменениям в Конституции России и другие вопросы общественно-политической жизни Бурятии и Еравнинского района.

Многие участники совещания отмечали, что в районе были допущены массовые фальсификации по голосованию. В дополнительные списки для голосования включались люди, ранее покинувшие пределы не только района, но и находящиеся за границей. Эти махинации позволили дать «чеченские» результаты по голосованию по путинско-ельцинской конституции.

Отдельной темой обсуждения стали проблемы района, вызванные слабой работой местной администрации, коррумпированностью многих органов власти. Не смотря на то, что местная администрация всеми правдами и неправдами доказывает покорность республиканской власти, с готовностью отдает все природные богатства заезжим дельцам, уровень жизни населения в районе, так же, как и во всей Бурятии, оставляет желать лучшего. В районе действует крупнейшее предприятие добывающей промышленности — ГОК «Озерный». Местные жители обеспокоены его влиянием на экологию района,  при этом какой-либо серьезной поддержки местной инфраструктуре от предприятия не видно. На протяжении десятков лет не проводится ремонт автомобильной дороги Улан-Удэ — Сосновоозерск, многие населенные пункты либо исчесзли, либо находятся на грани исчезновения.

Но не смотря на трудности, в районе остается еще много хороших, трудолюбивых людей, патриотов своей Родины. Люди трудятся на местах, создают семьи, верят в лучшее. 

На собрании были отмечены и награждены юбилейными медалями  заслуженные коммунисты, много лет отдавшие борьбе за справедливость в рядах КПРФ. В связи с недавними юбилеями были награждены:

— Дашадондокова Дарима Анандуевна — коммунист, руководитель  местного отделения общественной организации «Надежда России»;

— Доржиев Лаврентий Дашиевич — член бюро Еравнинского РК КПРФ, редактор многих районных и республиканских газет;

— Мындускин Игнатий Иванович — секретарь первичной партийной организации с.Поперечное, член бюро Еравнинского РК КПРФ, учитель истории;

— Тимур Иванович Шоноев —  член бюро Еравнинского РК КПРФ, учитель истории.

На встрече выступил Банзаракцаев Владимир Тогочеевич, член бюро Еравнинского РК КПРФ, самобытный художник, автор многих картин, книг, лауреат многих конкурсов. Владимир Тогочеевич рассказал о проблемах развития культуры, о своих творческих успехах и планах.

Баир Цыренов выразил поддержку коммунистам района в их работе со стороны Бурятского рескома КПРФ, поблагодарил первого секретаря  Еравнинского райкома КПРФ Татьяну Викторовну Грехову и коммунистов Еравны за работу. Было принято решение активизировать организационную и агитационно-пропагандистскую работу в районе, увеличить прием новых членов партии.