О проблемах рабочей молодежи

Иван Давыдов Пленум

Выступление Ивана Давыдова, секретаря ППО «Сталь» на IV Пленуме БРО пп КПРФ.

DSC05558

Здравствуйте товарищи!
О проблемах рабочей молодежи.
Первое и самое главное — это индифферентность и не желание осознавать себя как класс. Рабочие расколоты мелкобуржуазными устремлениями и конкуренция внутри коллектива, поощряемая и искусственно создаваемая владельцами предприятий, приводит к тому, что рабочие наплевательски, и порой даже жестоко, относятся к своим товарищам.
Второе. Безграмотность и не возможность учиться. Все мы прекрасно знаем состояние нашего образования, когда оно было лучшим и сейчас, когда к власти пришли капиталисты. Мои коллеги 20-29 лет не знают элементарных вещей, а ведь еще Ленин говорил: «учиться, учиться и еще раз учиться».
Третье. Пропаганда антисоветизма и антикоммунизма, тиражирование самых нелепых сказок стало нормой в наших СМИ.
Четвертое. Бегство самых молодых и перспективных кадров.
Это основные проблемы рабочей молодежи сейчас. Ситуация в промышленности республики мне кажется катастрофической. По сути, у нас не осталось промышленных предприятий: ЛВРЗ сокращает численность персонала на 200-300 человек, Улан-Удэнский авиазавод до начала 2016 года сократит 1000 человек. Только вдумайтесь в эту цифру! Тысяча человек в нашей не столь богатой республике останутся без средств к существованию.
Мой любимый ЗММК… Уничтожено уникальное производство для всей Восточной Сибири! Люди находятся в отчаянии — не выплата зарплат, не соблюдение колл. договора, и не смотря на это, рабочие чего-то ждут. И ведь молодежь не понимает, что все зависит от нас, поэтому я считаю, что первым делом — это учеба и агитация молодежи именно в рабочей среде, и разрешите, переиначить слова величайшего человека Владимира Ильича Ленина, нам не нужна революция, «нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата».
Поэтому партия должна стать консолидирующей силой для рабочих. Наша обязанность стоит в том, чтобы рабочие вспомнили, что все те «остатки» социальных благ, которые существуют в мире, рабочие завоевали не жалея своих жизней и сил на борьбу с эксплуататорами.