14 июля состоялось заседание Общероссийского штаба протестных действий

Всероссийские акции протеста1

На состоявшемся 14 июля заседании Общероссийского штаба протестных действий, которое вёл заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, его участники обсудили два вопроса: ход подготовки к запланированной на 25 июля Всероссийской молодёжной акции — маршу «Антикапитализм-2015» и работу, проводимую коммунистами по организации референдума в Москве о восстановлении на Лубянской площади памятника выдающемуся государственному деятелю Ф.Э. Дзержинскому.

Во вступительном слове В. Кашин отметил, что для КПРФ по-прежнему одной из главных задач остаётся помощь Новороссии. 22 июля из подмосковного совхоза имени Ленина отправится очередной конвой с гуманитарной помощью от Компартии для жителей Донбасса, в формировании которого приняли участие партийные организации из различных российских регионов.

Коснулся В. Кашин и международной политики. Он отметил, что прошедшие в Уфе саммиты БРИКС и ШОС и принятые на них решения имеют большое значение для нашей страны — как политическое, так и экономическое.

— Несмотря на этот вроде бы успех в развитии международного сотрудничества, — отметил В. Кашин, — мы видим, что правительство РФ продолжает губительную внутреннюю политику: из карманов пенсионеров собираются в целях «экономии» изъять 2,5 триллиона рублей, отменив индексацию пенсий по уровню инфляции, лишают подмосковных льготников бесплатного проезда в Москве, отняв у малообеспеченных граждан, по разным данным, от 2,5 до 4 миллиардов рублей. Фракция КПРФ в Госдуме жёстко выступает против подобных решений. Борьба против наступления на социальные права граждан будет продолжена. Мы отмечаем определённые успехи на международной арене, но не можем согласиться с внутренней политикой российского правительства.

Затронул В. Кашин и другие актуальные проблемы внутренней и внешней политики. В частности, он отметил, что ситуация в Греции ещё раз показала истинную сущность Евросоюза, чья политика направлена на окончательное удушение экономики этой страны и затягивание удавки на шее народа.

Одна из важнейших задач, по мнению В. Кашина, доносить до людей правду, показывать, что скрывается за нынешней активностью «единороссов» — стремление разрушить всю социальную систему, на которой кое-как, но ещё зиждется существование пенсионеров, малообеспеченных групп граждан, трудового народа, молодёжи.

Акцию «Антикапитализм-2015» молодёжь при поддержке партии намерена провести массово, ярко, мощно, выразив свою позицию по наиболее значимым вопросам и показав, что молодые коммунисты и комсомольцы являются надёжной опорой КПРФ.

Источник: http://kprf.ru/actions/kprf/144724.html