Уголовное дело за срыв отопительного сезона

В халатности подозреваются чиновники мэрии Улан-Удэ

Срыв отопительного сезона в сотых кварталах Улан-Удэ привёл к возбуждению уголовного дела по статье «Халатность».

— Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов местного самоуправления своих служебных обязанностей. Это повлекло затягивание сроков подачи горячей воды и отопления в жилые дома юго-западной части Улан-Удэ, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В Следственном управлении сообщили, что контракт на реконструкцию тепловых сетей от котельной «Юго-Западная» (работы по которой затянулись) был заключен 17 апреля. Подрядчик должен был завершить в срок до 30 сентября работы по перекладке тепловой сети. Начало отопительного сезона в Улан-Удэ объявлено с 15 сентября, с графиком подключения жителей до 25 сентября.

— После начала реконструкции тепловых сетей должностные лица администрации Улан-Удэ вследствие недобросовестного отношения к службе не вели надлежащий контроль за ходом выполнения подрядчиком работ. Подрядчик в установленные сроки обязательства по муниципальному контракту не выполнил. В связи с этим жители 154 многоквартирных жилых домов, 13 индивидуальных жилых домов, организаций социальной сферы до настоящего времени лишены услуг горячего водоснабжения и отопления, — сообщили в Следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверок, предоставленных прокурором Октябрьского района.

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и виновных должностных лиц.

Источник:

https://yandex.ru/turbo/baikal-daily.ru/s/news/20/399955/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop