Акция протеста бурятских коммунистов

Дело против семьи бывшего Губернатора С. Г. Левченко носит политический характер, вызвано его возвращением в политику и появлением информации о передаче С. Г. Левченко освободившегося мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Учитывая высокий рейтинг С. Г. Левченко и его принципиальную позицию, он мог стать серьезной проблемой для федеральных и региональных властей. В связи с их категорическим нежеланием видеть на политической арене политика такого крупного масштаба, как экс-губернатор Иркутской области С. Г. Левченко, и стало развязывание преследования его сына – руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко. В очередной раз власть продемонстрировала подлые приемы воздействия на близких и родных неугодного поистине народного губернатора, в виде возбуждения уголовного дела на родного сына Сергея Георгиевича и применяет различные методы психологического давления.

Бурятское РО ПП КПРФ выражает солидарность Иркутскому Областному Отделению ПП КПРФ,Фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области и руководителю Фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и заявляем решительный протест против произвола партии власти, и также считаем ,что в основе репрессий, уголовного преследования лежит политическая подоплека, связанная с деятельностью на посту Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, который не смирился с вынужденной отставкой и занимает активную политическую позицию в избирательных кампаниях по выборам Губернатора Иркутской области в 2020 г. и депутатов Государственной Думы ФС РФ в 2021 г. Сегодня 14 октября 2020 года коммунисты Бурятского Регионального Отделения ПП КПРФ провели одиночные пикеты в защиту бывшего губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко и его семьи.

Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области в связи с задержанием А.С. Левченко

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области заявляют о недопустимости уголовного преследования руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко.

Считаем, что в основе проводимых против него действий лежит политическая подоплека, связанная с деятельностью на посту Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, который не смирился с вынужденной отставкой и занимает активную политическую позицию в избирательных кампаниях по выборам Губернатора Иркутской области в 2020 г. и депутатов Государственной Думы ФС РФ в 2021 г. Широко известно также его отрицательное отношение к вносимым президентом РФ поправкам к Конституции РФ, принятой федеральными властями людоедской пенсионной реформе, попыткам в угоду олигархии поднять тарифы на электроэнергию для населения Иркутской области.

В силу этого несомненно, что дело против семьи бывшего Губернатора С. Г. Левченко носит политический характер, вызвано его возвращением в политику и появлением информации о передаче С. Г. Левченко освободившегося мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Учитывая высокий рейтинг С. Г. Левченко и его принципиальную позицию, он мог стать серьезной проблемой для федеральных и региональных властей.

В связи с их категорическим нежеланием видеть на политической арене политика такого крупного масштаба, как экс-губернатор Иркутской области С. Г. Левченко, и стало развязывание преследования его сына – руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко. В очередной раз власть демонстрирует свои иезуитские приемы воздействия на окружение неугодных политиков, в виде возбуждения уголовных дел на близких людей и применения разного рода методов психологического давления.

Задержание А.С. Левченко проводилось показательно, в режиме спецоперации: его фактически захватили и вывезли в Москву, а С.Г. Левченко был задержан по возвращении из Москвы в Иркутск прямо в аэропорту, после чего его повезли проводить у него обыск.

Мы считаем, что перед нами налицо политическая репрессия в отношении оппозиционных политиков, и в данном случае задержание коммуниста А.С. Левченко выглядит как выполнение политического заказа – показная расправа над инакомыслящим.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области заявляет решительный протест против задержания правоохранительными органами руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и требует немедленного прекращения его преследования.

https://irkutsk-kprf.ru/partii/6749-zayavlenie-frakcii-kprf-v-zakonodatelnom-sobranii-irkutskoy-oblasti-v-svyazi-s-zaderzhaniem-as-levchenko.html