Хоринские коммунисты одни из лучших!

В Хоринском районном комитете КПРФ, деятельность в сфере молодежной политики можно назвать одним из наиболее успешных направлений работы. В настоящее время в районе созданы три пионерские организации, в Хандагайской и Зун-Хурайской основных школах и Хоринской средней школе №2. Общая численность пионеров района составляет 85 человек. Пионеры занимаются краеведением, тимуровской работой, принимают активное участие в мероприятиях своих школ, поселений, РУО и республиканской пионерской организации им. Ленина В.И.

В Хандагайской школе уже сложилась традиция перехода старшеклассников и выпускников в состав ЛКСМ РБ. Не все, и не по их вине, имеют комсомольские билеты, но ребята знают, что с определенного времени они состоят в комсомоле и готовы отозваться на призывы райкома КПРФ или Бюро ЛКСМ РБ. Мы не раз были свидетелями участия хандагайских комсомольцев в мероприятиях рескома. Очень большую помощь оказывает молодежь в периоды избирательных кампаний. Вместе с ними мы не раз объезжали весь район, доставляя печатный агитматериал в каждый дом Хоринского района. В период последних выборов в НХ РБ в сентябре 2013 г., также была охвачена часть Заиграевского района, входившая в наш избирательный округ. То что по фактическим данным, Хоринский район вошел в десятку лучших республики по процентным показателям за КПРФ, в том огромная заслуга именно хандагайских комсомольцев. В 2014 году в комсомол вступила группа из десяти хоринских студентов и их друзей из разных районов, которые учатся в ВУЗах Улан-Удэ и теперь состоят в составе Хоринского ЛКСМ. Большое значение в работе с молодежью имеет работа в Интернете. В частности, нами создана открытая группа ВКонтакте «Хоринское районное отделение КПРФ», в котором освещаются политические новости района, республики, страны. Общее количество хоринских комсомольцев по списку составляет 35 человек. Пятеро бывших комсомольцев вступили в КПРФ. Сегодня самым молодым коммунистом района является 19-летний военнослужащий срочной службы. Из 84 коммунистов района, в возрасте до 30 лет находятся 15 человек. Средний возраст районного отделения достиг 40 лет.

Троим школьникам Хоринского района посчастливилось отдыхать в пионерском лагере «Алые паруса», в Иркутской области, где помимо интересного отдыха, они получили дополнительные знания о пионерских традициях. Также в последние годы, трое комсомольцев района, Кобелева А., Балдаков К., Исаков И. проходили учебу в Байкальской школе комсомольского актива в г.Иркутск.

Два молодых коммуниста, Краснопеев Дмитрий и Бадмаев Эрдэм прошли в 2014 году политучебу при ЦК КПРФ, что заметно повлияло на развитие их политического мышления. Краснопеев Д. в возрасте 27 лет, является самым молодым депутатом представительного органа МО «Хоринский район». Депутатами МО СП «Хандагайское» являются два молодых коммуниста, не достигшие 30 лет, Шахов Руслан и Воищев Виктор.

Конечно, не всё благополучно, достаточно и проблем, как и в любом деле. Недостатками нашей работы в сфере молодежной политики можно назвать неурегулированность снабжения райкомов комсомольскими билетами, неопределенность со взносами. Недостаточная идеологическая убежденность части наших молодых людей, случаи отказов от участия в некоторых мероприятиях со ссылкой на занятость. также к сожалению, имеют место. В действии устоявшаяся статистика – из каждого десятка, принятых в комсомол, 1-2 человека проявляют устойчивую заинтересованность к комсомольской работе. Поскольку абсолютное большинство комсомольцев переезжают и остаются в столице республики, наша задача – не давать им терять связи с ЛКСМ РБ, активней заинтересовывать и привлекать их к комсомольской и партийной работе. Также необходима более интенсивная работа со студентами ВУЗов и ССУЗов со стороны преподавателей — коммунистов.
Сознание людей постепенно левеет, поэтому именно за современными комсомольцами – будущее нашего общества.

Алдар Доржиев, I секретарь Хоринского райкома КПРФ

h10tPNlQLFc HEqrdV3vZZM H-ZPpFbQV8A uaolcrFx1wM H0zD7B7VrRQ